Netflix нанял создателя Sims для выхода на рынок видеоигр

Netflix готовится к выходу на рынок видеоигр. Для этого создается подразделение, главой которого станет бывший топ-менеджер Electronic Arts и Facebook Майк Верду, известный как разработчик Sims и Plants vs Zombies.

Игры могут появиться на стриминговой платформе уже в следующем году, пишет Bloomberg. При этом отдельно платить за них не нужно, они войдут в существующие пакеты подписки.

Верду будет напрямую подчиняться главе Netflix Грегу Питерсу, сообщает Gizmodo.

Netflix заговорил о планах войти в игровую индустрию еще в 2019 году. Тогда была анонсирована мобильная игра по мотивам сериала «Очень странные дела». После этого компания делала еще несколько заявлений, в частности, в письме к акционерам она упоминала о планах сделать свой аналог игры Fortnite. В мае 2021 года СМИ сообщили, что компания ищет человека, который возглавит инвестиции в игровое пространство.

13 июля пресс-служба Netflix также сообщила о продлении лицензионного соглашения на мультфильмы с Universal Filmed Entertainment Group. Новая договоренность расширена и, в отличие от прежней, распространяется в том числе на релизы DreamWorks Animation. Netflix сможет показывать как новинки, так и старые хиты этой студии. В рамках сделки Netflix получит права на трансляцию не только анимационных, но и игровых фильмов от Universal через четыре года после их выхода.

«Семьи подписчиков Netflix любят смотреть и пересматривать анимационные фильмы, и эта сделка позволяет нам расширить нашу библиотеку, чтобы предоставить аудитории больше того, что они хотят смотреть»

— сказал директор по лицензированию студий Netflix Колин Моравски.

В марте Netflix выпустил первое в своем роде исследование о разнообразии, в котором был проанализирован состав экранных героев Netflix, а также создателей, продюсеров, сценаристов и режиссеров за кадром.

В отчете отмечается, что компания добилась определенного прогресса, но ей предстоит еще многое сделать, чтобы закрыть пробелы в разнообразии. Компания заявляет, что в своей работе она придерживается так называемой «инклюзивной оптики», что, по словам со-генерального директора Теда Сарандоса (Ted Sarandos), подразумевает ответ на такие вопросы, как: «Чей голос отсутствует? Это изображение достоверно? Кто исключен?».

Компания также объявила о создании Netflix Fund for Creative Equity, специального фонда, в который в течение следующих пяти лет она инвестирует $100 млн для вложений в организации, помогающие участникам недостаточно представленных сообществ получать обучение и работу на телевидении и в кино. Netflix также обязуется публиковать информацию о результатах таких исследований каждые два года до 2026 года.

Комментарии
Читать также