Минцифры не поддерживает использование пиратского ПО

Министерство цифрового развития РФ опровергло информацию о предложении использовать пиратское программное обеспечение (ПО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

В ведомстве заявили, что не предлагали освободить от ответственности за использование нелицензионного ПО и не поддерживают подобных мер.

«Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что не вносило предложений по освобождению от ответственности за использование нелицензионного софта и в настоящий момент не поддерживает их. Минцифры планирует провести обсуждение этого вопроса с Минэкономразвития. Минцифры выступает за стимулирование перехода на российское ПО»

— Минцифры

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на попавший в ее распоряжение документ под названием «План первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления» сообщила, что власти РФ обсуждают отмену ответственности за использование пиратского софта.

Так, по информации издания, власти думали о том, чтобы отменить уголовную и административную ответственность за использование нелицензированного ПО, «принадлежащего правообладателю из стран, поддержавших санкции». Причем касалось это только тех продуктов, которые не имеют в настоящее время российских аналогов.

Комментарии
Читать также
Неголодный художник: почему кризисы помогают рынку люксовых брендов расти
Тайна потерянной яхты: как российские миллиардеры пережили февраль 2022 года
Колесо фортуны: что будет с авторынком в России

Про ажиотаж на «вторичку», запасы на складе и черно-белые перспективы