Microsoft возглавил раунд финансирования стартапа Palm NFT Studio

Криптостартап Palm NFT Studio привлек $27 млн в рамках раунда финансирования серии B, который возглавил венчурный фонд M12 корпорации Microsoft Corp. Об этом компания сообщает в своем аккаунте в Twitter.

$27
млн привлек криптостартап Palm NFT Studio в рамках раунда финансирования серии B, который возглавил венчурный фонд Microsoft Corp.

По информации издания Reuters, к раунду присоединились такие инвестиционные компании, как RRE, Third KindVenture Capital и NFT-инвесторы Sfermion и The LAO.

«Мы отмечаем это [финансирование] как положительный прогресс в нашем непоколебимом стремлении предоставить больший доступ к экосистеме NFT и расширение возможностей для художников»

— Palm NFT Studio

Исполнительный директор Palm NFT Studio Дэн Хейман сообщил в интервью Reuters, что компания планирует использовать привлеченный капитал для расширения команды и масштабирования своей платформы, инвестируя в исследования и разработки.

Palm NFT выступает в качестве торговой площадки для художников. Криптоплатформа предлагает интерфейс, с помощью которого художники и правообладатели могут сотрудничать и интегрировать свои проекты в экосистему Palm, построенную на базе Ethereum.

Соучредителем Palm NFT является Джозеф Любин, один из основателей Ethereum, второй самой популярной в мире криптовалюты после биткоина. 

NFT — это цифровой актив, который представляет собой такие объекты реального мира, как предметы искусства, музыка, видео, запись о владельце которого отслеживается в блокчейне и обычно может быть приобретена за криптовалюту. NFT содержит встроенную аутентификацию, которая служит доказательством подлинности актива и подтверждает право собственности на него.

Как пишет Reuters со ссылкой на PitchBook, по состоянию на 1 октября этого года венчурные фонды инвестировали $21,4 млрд в компании, занимающиеся криптовалютами и блокчейнами. В прошлом месяце Sandbox, игровая платформа из Гонконга, которая позволяет пользователям создавать виртуальный мир с использованием NFT, привлекла $93 млн от инвесторов во главе с SoftBank. 

Несмотря на рост популярности криптостартапов, регулирующие органы во всем мире скептически относятся к альтернативному классу активов из-за его потенциала для отмывания денег. 

В марте этого года на аукционе Christie’s была продана работа Everydays: The First 5000 Days цифрового художника Beeple за $69 млн в NFT-токенах. Работа представляет собой хронику ежедневных зарисовок за несколько лет, сделанных художником Майком Винкельманном, известным в Сети как Beeple. Впервые за более чем 250-летнюю историю аукционного дома Christie's это была полностью цифровая работа.

Аукцион Christie's отмечает, что эта продажа делает Beeple одним из трех самых ценных художников в мире. В Christie's уточнили, что в последние два часа аукциона цены резко выросли, с почти $14 млн до свыше $69 млн по мере поступления заявок. Принятие аукционом Christie NFT-токенов для этой единственной продажи, возможно, является наиболее значительным шагом вперед. Это может подтолкнуть другие аукционные дома к быстрому внедрению этой технологии.

Комментарии
Читать также
Криптовалютная биржа Binance запускает площадку для торговли NFT
Биржа NYSE запускает NFT для Spotify, Snowflake и других платформ

⠀​⠀​