Microsoft совершит обратный выкуп акций на $60 млрд

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft анонсировал программу обратного выкупа акций на сумму до $60 млрд. Об этом сообщается на сайте компании.

$60
млрд составит сумма обратного выкупа акций компанией Microsoft

Компания Microsoft заявила, что программа не имеет срока действия и может быть прекращена в любое время. Также Microsoft сообщила, что совет директоров принял решение увеличить квартальные на 6 центов, или 11%, по сравнению с предыдущим кварталом, до $0,62 на акцию.

11
% составит увеличение квартальных дивидендов по сравнению с предыдущим кварталом

Дивиденды должны быть выплачены 9 декабря 2021 года акционерам, зарегистрированным на 18 ноября 2021 года.

Кроме того, американский технологический гигант объявил, что совет директоров одобрил назначение президента и главного юрисконсульта Брэда Смита на пост вице-председателя компании. Смит пришел в Microsoft в 1993 году из юридической фирмы Covington & Burling для ведения корпоративных и юридических операций в Европе. Он стал главным юрисконсультом в 2002 году и в течение следующего десятилетия занимался рассмотрением антимонопольных дел, как пишет издание Reuters.

В июне капитализация Microsoft превысила $2 трлн. Таким образом, IT-гигант стал третьей в истории фирмой, которая перешагнула этот рубеж. У Microsoft ушло 32 года с момента IPO на достижение капитализации в $1 трлн и еще три года — на удвоение этой суммы. Ранее рубеж капитализации в $2 трлн преодолели две фирмы: нефтедобытчик из Саудовской Аравии Saudi Aramco и Apple. Первой не удалось сохранить достижение, сейчас она стоит $1,9 трлн. Капитализация Apple — $2,2 трлн. К двухтриллионной отметке также приближаются Amazon и Alphabet. Также в июне компания представила обновления для пакета Office. Они касаются в основном продуктов для организации коллективной работы и предназначены для «гибридного» сценария, сочетающего как работу в офисе, так и удаленную. В частности, улучшена возможность совместной работы в приложении Whiteboard. Пользователям будет удобнее отслеживать, что делают другие участники работы, они смогут оставлять комментарии к чужим заметкам.

В июле Пентагон аннулировал контракт с Microsoft на создание облачной структуры хранения данных на сумму в 10 млрд, заключенный в 2019 году. В число поставщиков по новому контракту может войти Amazon, проигравший тендер на прежний, и другие игроки. Конкуренция между Microsoft и Amazon по контракту Joint Enterprise Defense Infrastructure Cloud (JEDI) была связана не с финансовой выгодой, а с престижем.

Исполнение контракта было приостановлено после судебного иска Amazon, в котором утверждалось, что экс-президент США Дональд Трамп оказал на военных давление, чтобы заставить их отдать предпочтение Microsoft.

В конце прошлого месяца после встречи руководителей крупных американских компаний с президентом США Джо Байденом генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сообщил, что его компания выделит в течение следующих пяти лет $20 млрд на разработку более совершенных инструментов обеспечения информационной безопасности. Он добавил также, что Microsoft направит $150 млн на помощь государственным агентствам в обновлении их систем безопасности и в расширение партнерских отношений по обучению сотрудников в сфере кибербезопасности. С 2015 года компания ежегодно тратит на обеспечение кибербезопасности $1 миллиард.

Комментарии
Читать также
Капитализация Microsoft превысила $2 трлн
Приложение Discord прекращает переговоры с Microsoft о поглощении