Microsoft поднимет на 20% цены на пакеты бизнес-приложений

В четверг корпорация Microsoft, одна из крупнейших в мире компаний по производству программного обеспечения, заявила, что увеличит на 20% стоимость пакета программного обеспечения Microsoft 365. Об этом компания сообщила в блоге на своем официальном сайте.

20
% составит увеличение стоимости пакета Microsoft 365 «Бизнес базовый»

Цена на базовый бизнес-пакет ПО увеличится на 20%: с $5 на одного пользователя до $6, в то время как стоимость подписки «Бизнес-премиум» увеличится на 12,5% — с $32 до $36 на пользователя. Подорожание произойдет с 1 марта следующего года. Microsoft заявила, что цены на потребительские и образовательные версии программного обеспечения не изменятся.

36
$ составит стоимость подписки «Бизнес-премиум» на одного пользователя

Увеличение цен коснется только коммерческих клиентов и станет первым за десять лет существования Microsoft 365. Джаред Спатаро, корпоративный вице-президент Microsoft 365, сказал, что с момента запуска пакета ПО компания добавила в него два десятка приложений, сообщает Reuters. В пакет для бизнеса Microsoft 365 входят такие популярные приложения, как Teams и Outlook.

«Это повышение цен отражает возросшую ценность, которую мы воплотили в наших продуктах для наших клиентов за последние десять лет»

— Джаред Спатаро, корпоративный вице-президент Microsoft 365

По информации издания Reuters, продажи Microsoft 365 за последний финансовый год составили $53,9 млрд, что составляет около трети от общего объема продаж Microsoft в $168 миллиардов. Акции Microsoft достигли рекордного уровня в четверг, поднявшись на 1,8% до $295,96.

В июне капитализация Microsoft превысила $2 трлн. Таким образом, IT-гигант стал третьей в истории фирмой, которая перешагнула этот рубеж. У Microsoft ушло 32 года с момента IPO на достижение капитализации в $1 трлн и еще три года — на удвоение этой суммы. Ранее рубеж капитализации в $2 трлн преодолели две фирмы: нефтедобытчик из Саудовской Аравии Saudi Aramco и Apple. Первой не удалось сохранить достижение, сейчас она стоит $1,9 трлн. Капитализация Apple — $2,2 трлн. К двухтриллионной отметке также приближаются Amazon и Alphabet. Также в июне компания представила обновления для пакета Office. Они касаются в основном продуктов для организации коллективной работы и предназначены для «гибридного» сценария, сочетающего как работу в офисе, так и удаленную. В частности, улучшена возможность совместной работы в приложении Whiteboard. Пользователям будет удобнее отслеживать, что делают другие участники работы, они смогут оставлять комментарии к чужим заметкам.

В июле Пентагон аннулировал контракт с Microsoft на создание облачной структуры хранения данных на сумму в 10 млрд, заключенный в 2019 году. В число поставщиков по новому контракту может войти Amazon, проигравший тендер на прежний, и другие игроки. Конкуренция между Microsoft и Amazon по контракту Joint Enterprise Defense Infrastructure Cloud (JEDI) была связана не с финансовой выгодой, а с престижем.

Исполнение контракта было приостановлено после судебного иска Amazon, в котором утверждалось, что экс-президент США Дональд Трамп оказал на военных давление, чтобы заставить их отдать предпочтение Microsoft.

Комментарии
Читать также
Капитализация Facebook и Microsoft значимо возросла. Кто следующий?
Microsoft потратит $1 млрд на создание центров обработки данных в Малайзии