Meta* может представить новый VR шлем 11 октября на MetaConnect

 

Ежегодная конференция Meta* (признана экстремистской организацией, деятельность Meta Platforms и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории Россиипо виртуальной реальности MetaConnect состоится 11 октября. Об этом генеральный директор компании Марк Цукерберг сообщил в социальной сети.

На фотографии, которая сопровождает объявление, Цукерберг изображен в шлеме виртуальной реальности. Вероятно, гарнитура на фото – это новый VR-шлем с кодовым названием Project Cambria – долгожданная и мощная гарнитура смешанной реальности, пишет CNBC.

Выход нового продукта, а также то, как он будет воспринят аудиторией, станет ключевым испытанием для Цукерберга в его стремлении превратить Meta в передового создателя гаджетов для виртуальной и дополненной реальности. 

Если компания представит свой продукт 11 октября, у Meta будет достаточно времени, чтобы закрепиться на рынке прежде, чем ее конкурент Apple выпустит собственную гарнитуру смешанной реальности, отмечает издание. Ожидается, что это произойдет уже в следующем году.

Project Cambria – шлем с вычислительной мощностью, позволяющей снимать реальный мир с помощью камер высокого разрешения, а также транслировать на экраны устройства полноцветные качественные изображения. 

По информации издания, ранее в прошлом месяце Цукерберг заявил в интервью Джо Рогану, что Meta планирует выпустить Project Cambria осенью этого года.

Вероятно, стоимость гарнитуры составит не менее $800. По заверениям компании, она будет не только дороже, но и функциональнее, чем самая продаваемая гарнитура Meta Quest 2.

Помимо Project Cambria, компания разрабатывает и другие прототипы будущих гарнитур виртуальной и дополненной реальности. Meta считает, что эта технология в конечном итоге будет выглядеть не как шлем, а как легкие очки, которые смогут заменить смартфон.

Ранее в этом месяце стало известно, что Meta и Qualcomm подписали соглашение о совместном создании микросхем для устройств виртуальной реальности Quest. Сорки, а также финансовые условия сделки не разглашаются.

Соглашение распространяется только на создание чипов для устройств виртуальной реальности. Meta, в свою очередь, продолжит работу над своими собственными микросхемами.

С момента своего ребрендинга в 2021 году Meta сделала ставку на метавселенную. Тем не менее, во втором квартале этого года убытки подразделения Reality Labs, которое включает в себя VR-бизнес, увеличились.

Комментарии
Читать также
Из вселенной в метавселенную: как LegionFarm строит портал в будущее
ProShares запустит новый ETF, ориентированный на метавселенную