Meta изменит свои ценности

Основатель и CEO Meta Platforms Марк Цукерберг объявил в своем аккаунте Facebook о том, что компания обновит свои ценности и «культурную операционную систему», которые были неизменными с 2007 года.

«Мы определили нынешние ценности нашей компании еще в 2007 году. Они были на удивление прочными, но за это время многое изменилось. Теперь мы дистрибьюторская компания. У нас есть глобальное сообщество и широкое влияние. Мы метаверсионная компания, за которой стоит будущее социальных взаимодействий»

— Марк Цукерберг

Новым слоганом компании станет «Meta, metamates, me» («Meta, приятели по Meta, я»). Эта фраза, по информации «РБК Инвестиции», является отсылкой к девизу, который используется в военно-морском флоте США «Ship, shipmates, self», где на первом месте стоит общее дело в виде корабля и экипажа, превалируя над личными интересами.

Цукерберг сформулировал для своих сотрудников и общественности пять основных принципов, которым компании предстоит соответствовать на новом этапе своего развития. Они звучат как: «Двигайтесь быстрее» (Move Fast), «Сосредоточьтесь на долгосрочной перспективе» (Focus on Long-Term Impact), «Создавайте удивительные вещи» (Build Awesome Things), «Живите будущим» (Live in the Future) и «Будьте прямолинейны и уважайте своих коллег» (Be Direct and Respect Your Colleagues).

«В конце концов, ценности — это не то, что вы пишете на сайте, а то, за что мы каждый день отвечаем друг другу. Я призываю вас поразмышлять над этими ценностями и тем, что они значат для вас, когда мы начинаем работать над этой следующей главой для нашей компании»

— Марк Цукерберг

Ранее в этом месяце стало известно, что Meta Platforms потеряла около $200 млрд капитализации за одну торговую сессию на фоне прогнозов по квартальным результатам, которые оказались ниже ожиданий аналитиков.

В опубликованном отчете за четвертый квартал 2021 года, который стал первым после ребрендинга и переориентации на развитие метавселенной, Meta Platforms сообщила, что в январе — марте 2022 года рост выручки может составить 3–11%, и это будет худшей динамикой за всю историю компании. Ожидаемый доход в первом квартале составит $27–29 млрд, при этом ожидания аналитиков находятся на отметке $30,15 млрд. Чистая прибыль в четвертом квартале сократилась на 8%, количество ежедневно активных пользователей снизилось впервые в истории и составило 1,93 млрд человек, что ниже прогноза аналитиков — 1,95 миллиарда.

После выхода последнего отчета Meta стало ясно, что внутри компании проблему стагнации роста осознали раньше собственных инвесторов. Именно с этим, по-видимому, связано желание компании осуществить масштабную трансформацию своего продукта. 

Комментарии
Читать также
Facebook обжалует постановление британского регулятора о продаже Giphy
Марк Цукерберг анонсировал создание клона Clubhouse на платформе Facebook

​⠀​