Mercedes пообещал полностью перейти на выпуск электромобилей в течение нескольких лет

Автопроизводитель Mercedes-Benz (MBGn.DE) рассчитывает полностью перейти на выпуск электромобилей ко второй половине десятилетия, однако компания не планирует строить заводы, ориентированные только на производство электрокаров, сохраняя тем самым гибкость производственных линий, чтобы соответствовать рыночному спросу. Об этом сообщает Reuters.

По информации издания со ссылкой на заявление начальника производства компании Йорга Бурзера, некоторые из производственных линий на заводах Mercedes полностью перейдут на выпуск электродвигателей даже раньше намеченного срока. 

«Строительство совершенно нового завода по производству аккумуляторных электромобилей требует времени. Мы выбрали другой подход. В ближайшие несколько лет у нас обязательно появятся линии, производящие только электромобили […] мы также видим, как целые заводы переходят на электромобили — это задача на вторую половину десятилетия»

— начальник производства Mercedes Йорг Бурзер

Производство новой электрической модели EQE, представленной в сентябре прошлого года на выставке IAA Mobility Show, начнется в конце этого года на заводе в Бремене, пишет издание, а затем в Пекине и Таскалузе.

По информации Reuters, в прошлом году всего 2,3% продаж Mercedes-Benz пришлось на аккумуляторные электромобили, а доля подключаемых гибридов возросла до 11%.

2,3%
продаж Mercedes-Benz в прошлом году пришлось на аккумуляторные электромобили

Ожидается, что к 2025 году электрические и гибридные модели будут составлять 50% продаж Mercedes, при этом на полностью электрические автомобили придется большая часть этого объема.

Все существующие электромобили компания собирает на заводах, где также производятся и автомобили с двигателями внутреннего сгорания, а аккумуляторы доставляются по железной дороге с главного завода Mercedes в Зиндельфингене на заводы в Германии и Венгрии.

По словам Бурзера, в будущем сборка и производство аккумуляторов могут быть перенесены ближе к автомобильным заводам по мере развития конструкции транспортных средств, позволяющей более тесно интегрировать аккумулятор в автомобиль.

Ранее в прошлом месяце Mercedes-Benz объявил о сотрудничестве с разработчиком автомобильных лидаров Luminar Technologies Inc. с целью создания новейших технологий автоматизированного вождения для легковых автомобилей компании. Партнерство позволит использовать лидарную технологию Luminar в серийном производстве автомобилей Mercedes-Benz.

В рамках соглашения немецкий автопроизводитель со временем приобретет до 1,5 млн акций Luminar. Компании также договорились об обмене данными.

Комментарии
Читать также
Waymo и Geely совместно создадут беспилотный электромобиль
Mercedes представила флагманский электромобиль