Маск предложил пользователям Twitter платить $8 за голубую галочку

 

Миллиардер и новый владелец социальной сети Twitter Илон Маск предложил пользователям платить $8 в месяц за голубую галочку – значок, который подтверждает подлинность аккаунта. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

$8
в месяц за голубую галочку в Twitter предложил платить Илон Маск

«Нынешняя система лордов и крестьян в Twitter для тех, у кого есть или отсутствует голубая галочка — это чушь собачья. Власть народу! Голубой [значок] за 8 долларов в месяц!»

— Илон Маск в своем аккаунте в Twitter

По словам Маска, пользователи платной услуги получат приоритет в поисковой выдаче и отображении комментариев, смогут публиковать длинные аудио и видеоролики, а также будут иметь возможность смотреть рекламу в два раза меньше остальных пользователей.

Таким образом Маск надеется увеличить количество подписчиков и сделать социальную сеть менее зависимой от рекламы, пишет Reuters.

Раньше Twitter присваивал галочки отдельным профилям, которые заслуживают внимания на основе собственных критериев.

Более 80% пользователей Twitter, принявших участие в недавнем опросе, данные которого приводит издание, заявили, что не будут платить за синюю галочку. Около 10% готовы платить не более $5 в месяц.

На фоне слухов о том, что Twitter может вскоре начать взимать с проверенных пользователей ежемесячную плату в размере $20 за синие галочки, автор бестселлеров Стивен Кинг написал в своем аккаунте в соцсети, если это действительно случится, «я уйду, как Enron».

Кроме того, агентство S&P Global Ratings понизило рейтинг Twitter до B- из-за «значительного» увеличения долга после приобретения.

За последние дни многие менеджеры, в том числе руководители по рекламе и маркетингу, покинули Twitter, пишет Reuters со ссылкой на источники.

На прошлой неделе миллиардер Илон Маск приобрел компанию за $44 млрд, после чего уволил генерального директора Парага Агравала, главного финансового директора Неда Сигала и руководителя по юридическим вопросам и политике Виджая Гадде. После этого он распустил совет директоров компании и стал ее единственным руководителем.

Ранее на этой неделе стало известно, что банки, предоставившие Илону Маску кредит в размере $12,7 млрд на покупку Twitter Inc, будут удерживать долг на своих балансах до начала следующего года пока миллиардер не представит более четкий бизнес-план, который устроит инвесторов. Кредиторы признают, что им будет сложно продать долг Маска, пока предприниматель не представит подробную стратегию.

Комментарии
Читать также
Лучшая инвестиция семьи: каким было детство Маска, Гейтса и Джобса
Школа — это отстой: воспитание детей с точки зрения Маска, Гейтса и Джобса

Про безлимитные книги, жестокий мир и запрет на айфоны