Lotus Technology получил оценку $4,5 млрд по итогам инвестраунда

 

Lotus Technology, технологическое подразделение китайского производителя автомобилей Geely, созданное для разработки технологий для спортивных автомобилей Lotus, в среду завершило раунд финансирования, в результате которого бизнес получил оценку в $4,5 миллиарда. Об этом сообщает Reuters.

$4,5
млрд оценка Lotus Technology после раунда финансирования

Lotus Technology, входящая в состав Group Lotus, которая, в свою очередь, совместно принадлежит китайскому автопроизводителю и малайзийской Etika Automotive, заявило, что направит полученные средства на разработку инновационных продуктов и развитие глобальных дистрибьюторских сетей.

Lotus Technology не раскрыла сумму привлеченных средств и инвесторов, принявших участие в раунде финансирования.

По информации издания, Lotus планирует начать производство своего первого электрического внедорожника к концу этого года, и наладить поставки в начале 2023 года.

Ранее в ноябре прошлого года стало известно, что Lotus Technology планирует привлечь от $400 до $500 млн от внешних инвесторов до конца этого года. 

Тогда компания планировала потратить более половины привлеченных средств на исследования и 30–40% — на маркетинг, оставшаяся часть финансирования будет использована в качестве оборотного капитала.

Сообщалось также, что Lotus Technology собирается провести свое первичное публичное размещение акций (IPO) уже в 2023 году, вероятно, в Нью-Йорке или Гонконге.

Lotus Cars, выпустивший спортивный автомобиль Lotus Esprit, за рулем которого сидел Джеймс Бонд в фильме «Шпион, который меня любил», позиционирует себя как автопроизводитель в премиум-сегменте. 

Комментарии
Читать также
Серьезный юмор: как успешно шутить на презентации
От воды в бутылках до алкоголя в секонд-хенде: чему может научить китайский бизнес

Про загадочные реформы, черный список Белого дома и идеи для России