Криптовалютные компании ожидают падения тысяч цифровых валют

В ближайшие годы тысячи криптовалют перестанут существовать, а количество существующих блокчейнов значительно сократится. Об этом пишет CNBC со ссылкой на источники в криптоиндустрии.

На сегодняшний день существует более 19 тыс. криптовалют и десятки блокчейн-платформ. Так, например, платформа Ethereum, является базовой технологией, на которой построены многие криптовалюты.

Недавний крах так называемого алгоритмического стейблкоина terraUSD и связанного с ним цифрового токена luna, который потряс рынок, привлек внимание к тысячам существующих криптовалют и поставил вопрос, какое будущее их ждет.

«Одно из последствий того, что мы видели в связи с проблемой Terra, заключается в том, что мы находимся на этапе, когда существует слишком много блокчейнов, слишком много токенов. И это сбивает с толку пользователей. Это также сопряжено с некоторыми рисками для пользователей»

— Бертран Перес, генеральный директор Web3 Foundation

По словам Брэда Гарлингхауса, генерального директора компании Ripple, которая занимается трансграничными блокчейн-платежами, в будущем в мире останутся «десятки» криптовалют.

«Я думаю, что возникает вопрос, нужны ли нам сегодня 19 000 новых валют. В фиатном мире существует около 180 валют»

— Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple

На прошлой неделе главный инвестиционный директор инвесткомпании Guggenheim Partners Global Chief Investment Скотт Минерд добавил пессимизма, заявив, что большая часть криптовалют — «мусор», но биткоин и Ethereum смогут выжить.

Аналогичное мнение по поводу блокчейн-платформ выразил и Бретт Харрисон, генеральный директор криптовалютной биржи FTX U.S. – несмотря на то, что сегодня множество различных блокчейн-платформ, от Ethereum до Solana, борются за лидерство в отрасли, выживут немногие.

Как отмечает CNBC, рынок криптовалют продолжает испытывать давление. Биткойн упал более чем на 50% по сравнению со своим максимумом, достигнутым в ноябре, также как и многие другие цифровые токены.

Комментарии
Читать также
Место силы: почему культура стартапов США впечатляет
Игра цифр: как блокчейн меняет спорт