Криптокредитор Nexo получил банковский чартер США

 

Криптовалютный кредитор Nexo объявил о покупке доли в американском банке, деятельность которого регулируется Управлением валютного контролера, что позволит компании предлагать клиентам банковские услуги в качестве лицензированного учреждения. Об этом сообщается в пресс-релизе Nexo, опубликованном на сайте BusinessWire.

Сделка с Summit National Bank дает Nexo банковский чартер - документ на право ведения банковских операций. Теперь криптокредитор сможет предлагать своим розничным и институциональным клиентам в США такие услуги, как банковские счета, кредиты под залог активов – в том числе обеспеченных криптовалютой, – карточные программы, а также услуги условного депонирования и хранения через Summit National Bank. 

Сообщается, что Summit National Bank, основанный в 1984 году, сосредоточен на трансформации себя и своих предложений в современный, передовой и полноценный цифровой финтех-банк. 

«Эта инвестиция знаменует собой еще одну веху в неустанном стремлении Nexo улучшить обслуживание наших клиентов в США в соответствии с постоянно меняющейся нормативно-правовой базой. Мы заботимся о наших клиентах и очень рады, что эта сделка предоставит им доступ к одним из самых инновационных продуктов на стыке традиционных финансов и технологии блокчейн»

— Калин Методиев, CFA, соучредитель и управляющий партнер Nexo

Размер инвестиций Nexo, в Hulett Bancorp, которой принадлежит банк Summit National Bank, не разглашается. 

Этот шаг является важным событием для зарождающейся криптоиндустрии, которая стремится завоевать одобрение политиков и регулирующих органов, отмечает CNBC. 

По заявлению Nexo, помимо возможности запускать новые продукты, банковская лицензия предоставит пользователям дополнительные юридические гарантии и поможет Nexo расширить свое присутствие в США.

Nexo, под управлением которой находятся активы на сумму более $4 млрд, — не первая криптофирма, получившая банковскую лицензию, хотя это редкое явление в отрасли, пишет издание. Другие финтех-компании ранее получали федеральные банковские уставы путем слияний и поглощений, в том числе SoFi, которая предлагает торговлю криптовалютой на своей платформе, и LendingClub.

Ранее на этой неделе стало известно, что криптовалютная биржа FTX стала победителем аукциона по продаже активов обанкротившегося крипто-кредитора Voyager Digital на сумму около $1,42 миллиарда.

Комментарии
Читать также
Крипто-сенсация ConsenSys: что мы знаем о компании и перспективах бизнеса
Robinhood купил платформу для торговли криптовалютой Cove Markets
Криптобиржа Binance прекратит работу в Сингапуре