Криптобиржа FTX купит активы обанкротившегося Voyager

 

Криптовалютная биржа FTX стала победителем аукциона по продаже активов обанкротившегося крипто-кредитора Voyager Digital на сумму около $1,42 миллиарда. Об этом сообщается на сайте Voyager.

$1,42
млрд заплатит криптобиржа FTX за активы Voyager Digital

«После нескольких раундов торгов в ходе высококонкурентного аукциона, который длился две недели, операционная компания Voyager Digital LLC выбрала компанию West Realm Shires Inc. ("FTX US") как [предложившую] самую высокую и лучшую цену за активы»

— крипто-кредитор Voyager Digital

Сумма, которую предложила компания FTX, включает в себя справедливую рыночную стоимость всей криптовалюты Voyager на дату, которая будет определена в будущем и которая на сегодняшний день оценивается в $1,31 млрд, а также дополнительное вознаграждение в размере $111 миллионов.

Компания отметила, что ее претензии к хедж-фонду Three Arrows Capital останутся в конкурсной массе, которая распределит любое возможное возмещение между кредиторами.

Соглашение о покупке активов предстоит утвердить в судебном порядке, отмечается в заявлении.

«Соглашение о покупке активов между Voyager Digital LLC и FTX US будет представлено на утверждение в суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка в среду, 19 октября 2022 года»

— крипто-кредитор Voyager Digital

В июне Voyager уведомил сингапурский хедж-фонд о дефолте в связи с неуплатой по кредиту в размере 15 250 биткойнов. 

Криптовалютные кредиторы, включая Voyager, процветали во время пандемии COVID-19, привлекая вкладчиков высокими процентными ставками и легким доступом к кредитам, отмечает издание Reuters. Однако спад на крипторынке нанес ущерб криптовалютным компаниям и инвесторам.

В своем заявлении о банкротстве по главе 11, поданном в июле, Voyager сообщил, что владеет активами на сумму от $1 до $10 млрд и обязательствами на ту же сумму, а его кредиторами являются более 100 тыс. человек.

Комментарии
Читать также
Крипто-сенсация ConsenSys: что мы знаем о компании и перспективах бизнеса
Robinhood купил платформу для торговли криптовалютой Cove Markets