Криптобиржа Binance прекратит работу в Сингапуре

Binance Asia Services Pte Ltd (BAS), азиатский филиал одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире, отозвал заявку на лицензирование своих услуг в Сингапуре. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Сингапурское подразделение криптобиржи закроется 13 февраля 2022 года. 

13
февраля 2022 года сингапурское подразделение криптобиржи Binance прекратит свою работу

Возможность регистрации новых пользователей и пополнения счетов прекращены с 13 декабря. Пользователи могут продолжать покупать и продавать криптовалюту, используя свои существующие активы до 12 января 2022 года.

«Это было непростое решение, и мы заранее приносим извинения за возможные неудобства»

— из пресс-релиза Binance

Как пишет издание Reuters, компания не привела причин своего решения, помимо «стратегических, коммерческих и связанных с развитием» соображений, и заявила, что переориентирует деятельность местного подразделения на то, чтобы стать центром инноваций в сфере блокчейн.

Сингапурское подразделение Binance было одной из более чем сотни криптовалютных компаний, подавших заявку на получение лицензии для работы в Сингапуре, которым было разрешено вести бизнес на протяжении всего времени обработки запроса.

Сингапур является популярным местом для криптовалютных фирм из-за сравнительно четкой нормативной и операционной среды, а также одной из первых стран в мире, которая разрабатывает систему лицензирования деятельности таких компаний, пишет издание.

В этом году правительства и органы финансового надзора по всему миру усилили контроль над криптовалютной индустрией, что стало проблемой для бирж, которые активно развивались в среде, где отсутствовало регулирование.

Однако в сентябре власти Сингапура потребовали от компании ограничить деятельность на территории государства из-за отсутствия лицензии на предоставление платежных услуг. С 10 сентября Binance.com перестала предлагать варианты оплаты сингапурским долларом, а приложение было удалено из сингапурских магазинов iOS и Google Play. Тогда сообщалось, что ограничения распространятся только на глобальную платформу Binance, а не на ее сингапурскую версию, на которую Чанпэн Чжао, исполнительный директор компании, призвал пользователей перейти.

В последние месяцы регуляторы в Великобритании, Италии и Гонконге заявили, что подразделения Binance не имеют права осуществлять некоторые виды деятельности на своих рынках, в то время как финансовый регулятор Малайзии отчитал биржу за незаконную деятельность в стране. Bloomberg также сообщил ранее в этом году, что Binance находится под следствием Министерства юстиции США и Службы внутренних доходов.

В конце июня Управление по финансовому поведению Великобритании (FCA) объявило о недопустимости деятельности в стране криптовалютной биржи Binance. Компании запретили любую регулируемую деятельность на территории королевства без письменного согласия регулятора.

Комментарии
Читать также
Платформа криптовалютных деривативов Binance набирает популярность
Сайт криптобиржи Binance был внесен в реестр запрещенных сайтов