Компания SK Hynix получила одобрение Пекина на покупку подразделения Intel NAND

Южнокорейская компания по производству микросхем SK Hynix Inc. получила разрешение антимонопольного ведомства Китая на покупку производителя микросхем памяти NAND, который принадлежит компании Intel Corp. Об этом сообщает Reuters.

Согласно заявлению Государственной администрации по регулированию рынка Китая, сделка по приобретению была одобрена с условиями, поскольку слияние предприятий по производству твердотельных накопителей может ограничить конкуренцию на этих рынках.

Так, основное условие одобрения сделки заключается в том, что SK Hynix должна осуществлять поставки накопителей памяти на рынок Китая по обоснованным ценам.

«SK Hynix искренне приветствует и ценит одобрение сделки Государственной администрацией по регулированию рынка. SK Hynix повысит конкурентоспособность бизнеса NAND Flash и SSD, продолжая в дальнейшем процесс интеграции»

— SK Hynix

Кроме того, компания не должна принуждать клиентов из Китая покупать продукцию исключительно у SK Hynix или контролируемых ею компаний, а также заключать сделки со своими основными конкурентами в Китае.

SK Hynix также следует продолжать расширение производства твердотельных накопителей корпоративного класса с интерфейсом PCIe и SATA в течение пяти лет с даты вступления в силу сделки.

«Ходили слухи, что SK Hynix будет сложно добиться одобрения сделки со стороны Китая или что любое одобрение может быть значительно отложено, учитывая сложную ситуацию... на фоне напряженности между США и Китаем в полупроводниковом секторе. Похоже, что одобрение может прийти в нужное время без значительной задержки, поскольку сделка считается взаимовыгодной для всех трех стран»

— SK Hynix

В октябре прошлого года стало известно, что компания Intel Corp. согласилась продать свой бизнес по производству микросхем памяти NAND компании SK Hynix Inc. за $9 миллиардов. Тогда стало известно, что в результате сделки южнокорейский производитель микросхем выйдет на второе место в мировом рейтинге.

После продажи Intel намерена сосредоточить внимание на более передовых технологиях в области микросхем памяти благодаря принадлежащей ей компании Optane.

На сегодняшний день это крупнейшее приобретение для SK Hynix. В 2017 году она инвестировала $3,7 млрд в своего японского конкурента Kioxia, пытаясь увеличить свои мощности по производству чипов NAND, используемых для хранения данных на смартфонах и серверах центров обработки данных.

Сделка позволит SK Hynix обогнать Kioxia на рынке памяти NAND и сократить отставание от лидера рынка — Samsung Electronics Co.

Комментарии
Читать также
CNBC: Глобальный дефицит микросхем продлится до 2023 года
Антимонопольные органы ЕС до 20 мая примут решение по сделке SK Hynix и Intel
Южнокорейская SK Hynix купит бизнес Intel NAND за $9 млрд