Компания по продаже подержанных смартфонов из ОАЭ привлекла $10 млн

NorthLadder, цифровая торговая платформа для продажи подержанной электроники из ОАЭ, привлекла $10 млн посредством венчурного финансирования и продажи конвертируемых облигаций. Об этом сообщает The NationalNews.

$10
млн привлекла цифровая торговая платформа для продажи подержанной электроники NorthLadder

Компания направит средства на масштабирование и географическое расширение бизнеса, а также расширение своей технологической платформы и укрепление партнерских отношений.

В раунде приняли участие венчурные фонды CE-Ventures, подразделение инвестиционной компании Crescent Enterprises, и Venture Souq, которые оказывают поддержку технологическим стратапам, ведущая венчурная компания на Ближнем Востоке Beco Capital и Dutch Founders Fund, венчурный фонд из Сан-Франциско, который инвестирует в такие сектора, как ИИ и ИТ.

Дубайская компания Beco Capital уже инвестировала $5 млн в ходе предыдущего раунда финансирования NorthLadder, отмечает издание.

«Мы всегда предполагали, что NorthLadder превратится в глобальный бизнес. Благодаря последнему раунду финансирования мы планируем еще больше укрепить нашу кадровую базу и расширить охват рынка в нескольких странах, включая ОАЭ и Саудовскую Аравию»

— Сандип Шетти, соучредитель и исполнительный директор NorthLadder

Сандип Шетти, соучредитель и исполнительный директор NorthLadder ожидает, что рынок подержанных смартфонов будет опережать рынок новых и в следующие пять лет вырастет в три раза – и NorthLadder «хорошо подготовлен для удовлетворения этого спроса».

NorthLadder — это цифровая торговая платформа, которая соединяет клиентов, желающих продать бывшую в употреблении электронику, включая смартфоны, ноутбуки и планшеты, с глобальной сетью покупателей, гарантируя наиболее конкурентоспособную цену без скрытых платежей.

С момента запуска клиентами NorthLadder стали уже более 30 тыс. человек. Компания управляет более чем 200 торговыми точками и имеет сеть из более чем 500 дилеров. NorthLadder также сотрудничает с крупными розничными сетями по продаже электроники и является ведущим игроком в области торговли устройствами в ОАЭ. 

«Путь NorthLadder на сегодняшний день был впечатляющим, [компания] превратилась в ведущего игрока на рынке трейд-ин. А поскольку ОАЭ является глобальным центром, компания имеет уникальную возможность доминировать на региональном рынке и захватить значительную часть мировой торговли»

— Тушар Сингхви, заместитель генерального директора и глава отдела инвестиций Crescent Enterprises
Комментарии
Читать также
«Мы шли к этому с 14 лет»: как основатели Brex бросили Стэнфорд ради стартапа
Добро пожаловать отсюда: как в Hyberspace создали не стартап, а параллельную вселенную

Про говорящие кроссовки, аппетит аборигенов и диаспору миров