Компания племянника Баффета обогнала по доходности Berkshire Hathaway

Акции публичной холдинговой компании Boston Omaha (тикер: BOMN), возглавляемой внучатым племянником Уоррена Баффета Алексом Баффетом Розеком, в 2021 году опережают по доходности акции Berkshire Hathaway (BRK.B), сообщает Barrons.

Стоимость ценных бумаг Boston Omaha выросли с начала года на 21,7%, опередив рост акций компании Уоррена Баффета класса А и В на 19,7 и 19,4% соответственно. Оба поколения Баффетов опережают рост индекса S&P 500 на 18% в 2021 году.

19,7
% составило превышение роста акций класса А Boston Omaha над ростом бумаг компании Уоррена Баффета

Тем не менее рыночная стоимость Boston Omaha составляет меньше $1 млрд, в то время как стоимость Berkshire Hathaway превышает $625 миллиардов. Как сообщает издание, компания Розека продала более 447 тыс. акций застройщика Dream Finders Homes (DFH) за период с 13 по 15 сентября, заработав $8,7 миллиона. В соответствии с заявкой, поданной компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Boston Omaha владеет 4,4 млн акций домостроительной компании через субсидии.

4,4
млн акций Dream Finders Homes (DFH) принадлежит компании Boston Omaha через субсидии

В августе был опубликован отчет инвестиционной компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway о сделках, заключенных во втором квартале. За истекший период компания совершила большее число продаж акций, чем приобретений. Berkshire Hathaway продала ценные бумаги фармацевтических гигантов Merck (MRK) и AbbViee (ABBV). Berkshire также вышла из числа акционеров биотехнологической компании Biogen (BIIB).

Самым значительным трейдом стало сокращение доли Баффета в ведущем американском автопроизводителе General Motors (GM). Одна из крупнейших покупок во втором квартале — приобретение акций сети супермаркетов Kroger.

Новой компанией в портфеле Баффета в этом квартале стала американская фармацевтическая компания Organon. Berkshire приобрел 1,55 млн акций на $46,9 миллиона.

К концу второго квартала стоимость общего портфеля акций Berkshire выросла на 8,7% до $293,8 млрд, что выше $270,4 млрд в первом квартале.

Инвестиционный портфель Berkshire на сумму $293 млрд состоит из 44 компаний и является очень «концентрированным» — на пять крупнейших холдингов приходится более 76% всего портфеля. В пятерку крупнейших холдингов входят Apple AAPL +1,4% (AAPL), Bank of America BAC -0,8% (BAC), American Express AXP -0,2% (AXP), Coca-Cola KO +0,4% (KO) и Kraft Heinz (KHC). Из-за больших вложений в Apple, Bank of America и American Express их портфель значительно превышает технологические и финансовые показатели по сравнению с индексом S&P 500.

В первом квартале инвестор приобрел новую компанию Aon и сократил свою долю в Wells Fargo, избавившись почти от всех акций. Компания Баффета продала 98% своих акций Wells Fargo на сумму $1,57 млрд. Тогда доля в Aon оценивалась в $493 млн.

Ранее в июле Уоррен Баффет заявил, что уверен: экономические последствия пандемии оказывают непропорционально сильное отрицательное воздействие на малый бизнес, а непредсказуемость Covid-19 свидетельствует о том, что об окончании пандемии говорить еще слишком рано.

Комментарии
Читать также
Правила бизнеса Уоррена Баффета
Почему Баффет не вкладывает больше денег в работу?