Компания Facebook изменила свое название на Meta

Руководитель Facebook Inc. (FB.O) Марк Цукерберг в ходе ежегодной конференции Facebook Connect объявил о смене названия компании на Meta. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Ребрендинг направлен на то, чтобы объединить различные приложения и технологии компании под одним новым именем, а также воплотить в жизнь идею «метавселенной» — общей виртуальной среды, которая, по мнению Цукерберга, станет преемником мобильного интернета.

«Meta создает технологии, которые помогают людям общаться, находить сообщества и развивать бизнес. Когда в 2004 году появился Facebook, он изменил подход к коммуникации людей. Такие приложения, как Messenger, Instagram и WhatsApp, расширили возможности миллиардов пользователей по всему миру. Теперь Meta выходит за рамки 2D-реальности в сторону иммерсивного опыта, такого как дополненная и виртуальная реальность, чтобы способствовать эволюции социальных технологий»

— из пресс-релиза Meta

Американской корпорации Facebook, помимо одноименной социальной сети, принадлежат сервисы Instagram, WhatsApp и Oculus.

По словам Цукерберга, компания не будет менять свою корпоративную структуру, а социальная сеть Facebook сохранит свое прежнее название.

В ходе презентации Марк Цукерберг заявил, что количество пользователей метавселенной достигнет 1 млрд в течение следующего десятилетия, сообщает агентство Reuters.

1
млрд количество пользователей метавселенной к концу следующего десятилетия, считает Марк Цукерберг

«Прямо сейчас наш бренд настолько тесно связан с одним продуктом, что не может отражать все, что мы делаем сегодня, не говоря уже о будущем»

— Марк Цукерберг

Meta также представила новый логотип: вместо поднятого вверх пальца, символизирующего «Like», своим новым лого компания выбрала знак бесконечности синего цвета.

Компания сообщила также, что с 1 декабря ее бумаги будут торговаться под тикером MVRS.

Акции Facebook закрылись с повышением на 1,5%, до $316,92, в четверг, согласно данным фондовой биржи NASDAQ.

Компания также объявила, что с четвертого квартала начнет публиковать отдельно финансовые результаты подразделения виртуальной и дополненной реальности (Facebook Reality Labs, или FRL).

О том, что Facebook планирует создать команду для работы над метавселенной, стало известно в августе. Команда, отвечающая за метавселенную, будет частью Reality Labs, группы виртуальной реальности Facebook.

Технологические компании и руководители все чаще обсуждают создание метавселенной в качестве технологии-преемника смартфонов и мобильного интернета. С технологической точки зрения метавселенная рассматривается как виртуальный мир, где может собираться большое количество людей для игр, работы и общения.

Ребрендинг компании происходит на фоне репутационных проблем Facebook. Сенат США расследует влияние, которое платформы компании оказывают на психическое здоровье подростков. Ранее в этом месяце Wall Street Journal опубликовал отчет, частично основанный на внутренних исследованиях компании и материалах, раскрытых бывшей сотрудницей Facebook. Компания обвиняется в том, что ставит «прибыль выше безопасности» своих пользователей. В опубликованных документах содержится информация о том, что топ-менеджмент Facebook знал о негативном влиянии его платформ на психику подростков, однако не предпринял никаких действий.

Комментарии
Читать также