Китайская Geely Automobile планирует выпустить новый бренд электромобилей

Китайская компания Geely Automobile Holdings Ltd заявила, что она и ее материнская компания Zhejiang Geely Holding Group создадут совместное предприятие по производству электромобилей (EV) и запустят новый бренд под названием Zeekr. Прибыль автопроизводителя в прошлом году упала на 32%.

Geely Automobile сообщила, что новое предприятие будет работать над исследованиями и разработками, покупкой и продажей умных электромобилей под брендом Zeekr.

В новое предприятие Geely Automobile и материнская компания Zhejiang Geely Holding Group совместно инвестируют 2 млрд юаней. При этом Geely Automobile будет владеть 51% акций новой компании.

Компания Geely Automobile из Ханчжоу, крупнейший китайский автопроизводитель, завоевавший свои позиции благодаря инвестициям материнской группы в Volvo Cars и Daimler AG, сообщил о прибыли в 2020 году в размере 5,53 млрд юаней ($850 млн) по сравнению с 8,19 млрд юаней в 2019 году. Падение прибыли вызвано влиянием пандемии COVID-19.

Некоторые аналитики, согласно данным Refinitiv, ожидают, что прибыль Geely составит 4,02 млрд юаней.

Выручка компании упала на 5% по сравнению с предыдущим годом до 92,11 млрд юаней.

В прошлом году Geely Automobile продала 1,32 млн автомобилей по сравнению с 1,36 млн автомобилей в 2019 году. Ожидается, что в этом году компания продаст 1,53 млн автомобилей.

В начале этого года материнская группа Geely Automobile объявила о ряде слияний с Geely, в рамках реализации глобальных планов автопроизводителя, который стремится стать ведущим контрактным производителем электромобилей и поставщиком инженерных услуг.

В прошлом месяце Geely Automobile и Volvo Cars отказались от своих планов по слиянию, но создали новое подразделение, чтобы объединить свои операции по производству силовых агрегатов и расширить сотрудничество в области электромобилей.

Комментарии