Хедж-фонд Tiger Global потерял $17 млрд из-за падения акций технологических компаний

Хедж-фонд Tiger Global потерял $17 млрд – примерно две трети совокупных доходов, которые он принес инвесторам с момента своего основания в 2001 году. Причина – падение котировок технологических компаний, сообщает Financial Times.

$17
млрд потерял хедж-фонд Tiger Global из-за падение котировок технологических компаний

По данным LCH Investments (LCH), перед началом 2022 года Tiger Global получил чистую прибыль в размере $25 миллиардов.

Согласно данным Bloomberg, Tiger Global в настоящее время управляет активами на сумму около $80 миллиардов.

Tiger Global был основан Чейзом Коулманом, который в прошлом году был назван LCH 14-м самым успешным управляющим хедж-фондом в истории.

Основные инвестиции Tiger Global в конце 2021 года были вложены в такие компании как JD.com, Microsoft, Sea, Nu Holdings и Snowflake. Акции всех этих компаний упали как минимум на 21%, а котировки сингапурской технологической компании Sea просели на 71% за первые четыре месяца 2022-го.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, личный капитал Коулмана, чьим самым большим активом является доля в Tiger Global, сократился с примерно $11 млрд в начале этого года до $8,89 млрд по состоянию на пятницу.

Как пишет Fortune, с начала этого года стоимость акций американских технологических гигантов сильно упала. Потери усилились после повышения ставки ФРС на прошлой неделе: например, рыночная капитализация Apple сократилась более чем на $220 млрд, а стоимость гиганта электронной коммерции Amazon снизилась примерно на $174 миллиарда.

Крупные технологические игроки Alphabet, Meta* (признана экстремистской организацией и запрещена в России), Microsoft и Tesla также подешевели в результате повышения процентной ставки.

По информации CNBC, в начале этой недели рыночная капитализация крупнейших технологических компаний США снизилась на общую сумму более чем $1 триллион.

Комментарии
Читать также
Арабский клабхаус: как Yalla стала первым единорогом Ближнего Востока

Про любовь к голосовым сообщениям, международное существование и большие амбиции