Хакеры выставили на продажу данные 70 млн клиентов AT&T

В сети Даркнет злоумышленники выставили на продажу персональные данные более чем 70 млн клиентов телекоммуникационной компании AT&T, которые якобы были украдены с серверов компании, сообщает Business Insider со ссылкой на RestorePrivacy.

70
млн клиентов телекоммуникационной компании AT&T предположительно пострадали от утечки данных

Согласно информации издания, хакерская группа хочет продать базу данных за $1 млн. Сообщается также, что украденные данные содержат такую информацию, как номера социального страхования, даты рождения и другую персональную информацию пользователей AT&T.

$1
млн хотят получить хакеры за предположительно украденную базу данных пользователей AT&T

«В исходном сообщении, которое мы обнаружили на хакерском форуме, пользователь разместил относительно небольшой фрагмент данных [...] Мы исследовали образец, и он оказался подлинным на основании информации из доступных источников».

— Свен Тейлор из RestorePrivacy

Однако, как говорится в материале Business Insider, RestorePrivacy не удалось проверить, действительно ли эта информация принадлежит клиентам AT&T. Хакеры сообщили RestorePrivacy, что это данные клиентов AT&T в США, но не раскрыли, как они их получили. Сама же телекоммуникационная компания AT&T отрицает, что информация была украдена с их серверов.

«Согласно нашему сегодняшнему внутреннему расследованию, информация, появившаяся в даркнете, похоже, пришла не из наших систем»

— представитель AT&T

RestorePrivacy — проект, созданный для повышения осведомленности о проблемах конфиденциальности и безопасности пользователей в сети Интернет.

Предполагаемый взлом произошел после того, как более 40 млн клиентов американского оператора мобильной связи T-Mobile были украдены в результате хакерской атаки ранее в этом месяце. По сообщению Insider, против T-Mobile сейчас поданы два коллективных иска, клиенты компании требуют компенсации.

Хакерам удалось завладеть данными о датах рождения, номерами социального страхования, именами и фамилиями, данными водительских удостоверений клиентов, причем как нынешних, так и бывших. Но признаки того, что злоумышленники получили доступ к финансовой информации в виде номеров кредитных карт и паролей, отсутствуют.

T-Mobile, количество клиентов которой по состоянию на июнь составляло 104,8 млн, признала утечку данных после того, как американское цифровое СМИ Vice сообщило, что на форуме для продажи персональных данных в даркнете размещена информация о продаже данных клиентов оператора. Злоумышленники утверждали, что в результате взлома были скомпрометированы данные 100 млн человек, и предлагали приобрести персональные данные 30 млн пользователей за 6 биткоинов, что эквивалентно сумме в $270 тысяч.

Утечка данных клиентов мобильного оператора T-Mobile и предполагаемая хакерская атака на AT&T — одни из последних громких кибератак: хакеры пользуются снижением уровня защиты информации, ослабленной из-за режима дистанционной работы, распространенного во многих компаниях в связи с пандемией Covid-19.

Комментарии
Читать также