Кэти Вуд купила более 2 млн акций Robinhood на фоне их падения

ARK Investment Management, инвестиционный фонд Кэти Вуд, начал скупать акции онлайн-брокера Robinhood Markets Inc. после их падения до рекордно низкого уровня на фоне публикации слабой финансовой отчетности. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации издания, в пятницу фонд Вуд приобрел почти 2,44 млн акций Robinhood, что является максимальным показателем с момента дебюта онлайн-брокера на фондовом рынке в июле.

2,44
млн акций Robinhood приобрела Кэти Вуд

Флагманский ETF Wood ARK Innovation купил 1,95 млн акций Robinhood, в то время как ARK Next Generation Internet ETF и ARK Fintech Innovation ETF приобрели более 230 тыс. акций каждый.

Как пишет Bloomberg, фонд ARK Investment Management, который уже является одним из крупнейших акционеров Robinhood, скупал акции компании почти каждую неделю, начиная с конца октября, когда их стоимость упала ниже цены IPO — $38.

Как свидетельствуют данные фондовой биржи NASDAQ, в понедельник акции выросли на 11,15% и закрылись на отметке $14,15. Однако ранее в пятницу акции Robinhood в какой-то момент упали ниже $10, прежде чем произошел отскок в соответствии с более широким рынком США.

$10
стоимость акций Robinhood на торгах в пятницу, 28 января

Тем не менее ценные бумаги Robinhood по-прежнему торгуются на 67% ниже цены своего размещения, а компания, в свою очередь, входит в число худших громких дебютов на мировом фондовом рынке во время пандемии, наряду с китайской Didi Global Inc. и лондонской THG Plc.

67%
стоимости потеряли акции Robinhood относительно цены размещения

В прошлом году флагманский фонд Кэти Вуд столкнулся с трудностями после внушительного роста почти на 150% в 2020 году. По мере все более широкого распространения вакцинации против коронавируса и восстановления экономики инвесторы начали избавляться от спекулятивных акций технологических компаний, переориентировавшись на бумаги фирм, которые выиграют от более широкого восстановления экономики, что привело к падению ARKK на 24% в прошлом году.

Кроме того, ожидаемое в ближайшее время повышение ставки со стороны Федеральной резервной системы США усугубляет положение — в 2022 году ARKK упал еще на 27%, пишет Bloomberg, ссылаясь на данные IHS Markit Ltd.

Вуд и ее фирма часто говорят, что их инвестиционный горизонт составляет не менее пяти лет, и признают, что прорывные компании, на которые они делают ставку, часто оказываются нестабильны.

Ранее в прошлом месяце стало известно, что основательница Ark Invest Кэти Вуд приобрела более 1 млн акций Twitter Inc. (TWTR.N) на следующий день после ухода Джека Дорси с поста генерального директора социальной сети. Акции Twitter покупали фонды Ark Innovation ETF (623 221 акции), Ark Next Generation Internet ETF (161 991 акций) и Ark Fintech Innovation ETF (327 160 акций). В итоге суммарный вес акций Twitter в этих фондах достиг 7,72%.

Комментарии
Читать также
Robinhood купил платформу для торговли криптовалютой Cove Markets
Если делаете что-то по-настоящему важное, вас не будут понимать: как глава Robinhood не дал себя сломить
Robinhood представил свою первую квартальную отчетность после IPO