Капитализация Facebook и Microsoft значимо возросла. Кто следующий?

За период в несколько дней капитализация двух крупных компаний преодолела значимые психологические отметки: на прошлой неделе стоимость Microsoft превысила $2 трлн, а 28 июня капитализация Facebook превысила $1 триллион.

Это произошло на фоне таких событий как ожидания презентации 11-ой версии Windows и отклонение антимонопольного дела Федеральной торговой комиссии против Facebook.

Что это значит: Объясняет Sharespro:

2020 год стал очень успешным для технологических компании благодаря пандемии, локдаунам и массовому переходу на удаленную работу. Еще один фактор роста — это общемировой рост капитализации фондовых рынков. Он был вызван монетарной политикой развитых стран, которые вливали триллионы долларов на поддержку экономики и скупку активов.

Как видно на графике ниже, совокупная капитализация акций FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) сейчас находится на максимальных значениях за всю историю и превысила $6,6 трлн.

Дальнейшая динамика будет зависеть от того, продолжат ли мировые центральные банки поддерживать рынки ликвидностью. Мы выделили 3 компании, которые с высокой долей вероятности смогут стать следующими ньюсмейкерами:

• Saudi Aramco (текущая капитализация $1.87 трлн). Рост котировок акций этой компании всего на 7% позволит ей преодолеть отметку в $2 трлн по капитализации и присоединиться к Apple и Microsoft.

• Amazon (текущая капитализация $1.87 трлн). Рост котировок акций этой компании на 15% позволит компании присоединиться к Apple и Microsoft, преодолев отметку в $2 трлн по капитализации

• Google (текущая капитализация $1,67 трлн). Для них преодоление отметки в $2 трлн — скорее, вопрос времени, несмотря на сильное давление регуляторов по всему миру и неразбериху с продуктовым развитием.

Комментарии
Читать также
Средний чек инвестора на Мосбирже упал в три раза. Это нормально?
Капитализация Microsoft превысила $2 трлн
Марк Цукерберг анонсировал создание клона Clubhouse на платформе Facebook

​⠀​