Инвестиции BlackRock в стратегии устойчивого развития выросли в 2021 году до $509 млрд

Инвестиционный гигант BlackRock (BLK.N) в 2021 году вложил в стратегии устойчивого развития до $509 млрд, что более чем в два раза превышает прошлогодний показатель. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление главного исполнительного директора компании Ларри Финка.

$509
млрд BlackRock вложил в 2021 году в стратегии устойчивого развития

При этом почти две трети инвестиций — $65 млрд — пришлись на фонды, ответственные за устойчивое развитие в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в 2021 году. Как отмечает издание, обещанный Ларри Финком «тектонический сдвиг» в сфере устойчивых инвестиций идет полным ходом.

«После прорыва в 2020 году импульс в сфере устойчивых инвестиций продолжился»

— главный исполнительный директор BlackRock Ларри Финк

По заявлению Финка, BlackRock ставит одной из основных своих задач помощь клиентам в переходе к углеродно-нейтральной экономике. 

Ларри Финк каждый год направляет письма руководителям крупных корпораций с призывом обратить внимание и активизировать усилия по борьбе с изменениями климата и минимизации атмосферных эмиссий парниковых газов, пишет Bloomberg.

Ранее в ноябре стало известно, что BlackRock (BLK.N) стал акционером совместного предприятия Ionity, которое занимается созданием и эксплуатацией сети станций быстрой зарядки электромобилей

Общие инвестиции в ходе раунда финансирования составили 700 млн ($788 млн), обеспечив необходимую поддержку для ускорения строительства высокомощных зарядных станций.

Инвестиции, которые также включают взносы существующих акционеров, позволят Ionity более чем в четыре раза увеличить количество зарядных станций мощностью 350 киловатт, число которых к 2025 году должно составить не менее 7000.

Ionity не предоставила подробную разбивку раунда финансирования, участниками которого также стали такие существующие инвесторы, как Volkswagen, Daimler, BMW, Ford и Hyundai.

Сообщалось также, что BlackRock собиралась инвестировать в сеть зарядных станций около 500 миллионов. Инвестиции BlackRock в Ionity делают его первым акционером предприятия, которое не является представителем автопромышленности, что подчеркивает растущий интерес к сектору электромобилей, охватывающему не только производство автомобилей как таковое, но и инфраструктуру.

Компания Ionity, основанная в 2017 году для широкого внедрения зарядных станций на европейских автомагистралях, в настоящее время управляет более чем 1500 точками зарядки в 24 странах.

Комментарии
Читать также