Инвестфонд Кэти Вуд увеличил долю в Tesla после падения акций

 

В четверг инвестиционный фонд Ark Innovation Кэти Вуд приобрел 66 190 акций компании по производству электромобилей Tesla после того, как ее бумаги подешевели на слабой квартальной отчетности. Об этом сообщает Bloomberg.

66,19
тыс. акций Tesla приобрел инвестиционный фонд Ark Innovation Кэти Вуд в четверг

Акции Tesla стали единственным активом, который Ark Investment Management LLC купил в четверг. При этом фонды Ark продали бумаги таких компаний, как Nvidia Corp. и Crispr Therapeutics AG.

После выхода отчета за третий квартал акции Tesla упали до годовых минимумов. Выручка и операционная прибыль компании по итогам квартала достигли рекордных показателей, однако размер выручки не оправдал ожиданий аналитиков. Компания сталкивается со сложностями из-за перебоев в поставках, инфляции, роста процентных ставок. И даже заявление Маска о том, что Tesla в будущем может стать самой дорогой компанией в мире и «стоить больше, чем Apple и Saudi Aramco вместе взятые», не заставило инвесторов отказаться от распродажи.

Флагманский фонд Вуд купил акции Tesla во второй раз в этом месяце. В начале октября инвестфонды Кэти Вуд ARK Innovation ETF и ARK Next Generation Internet ETF приобрели 108,38 тыс. и 23,83 тыс. акций Tesla соответственно на общую сумму в $32 млн после того, как они упали в цене на фоне публикации отчета по поставкам за третий квартал. 

В третьем квартале 2022 года Tesla поставила 343 830 электромобилей, что стало рекордным показателем для самого автопроизводителя, однако эта цифра не оправдала ожиданий аналитиков в 359 162 электромобиля. В прошлом году Tesla поставила 241 300 единиц.

Общий объем производства компании за отчетный период составил 365 923 электромобиля.

Цифры по поставкам также не дотянули до показателя производства, что является редкостью для Tesla, чьи поставки были выше или близки к уровню производства в большинстве последних кварталов.

При этом сам Ark Innovation Кэти Вуд в этом году упал на 63%. Ужесточение денежно-кредитной политики поставило крупнейшие мировые экономики на порог рецессии, попутно ударив по акциям роста. 

Комментарии
Читать также
Тот, кто смеется последним: как медленное движение помогает преодолеть кризис
Школа инвесторов: YBC Dubai & SharesPro о том, как правильно собрать портфель
Бумаги по акции: Денис Астафьев отвечает на вопросы инвесторов

Про «Фридом Финанс», ключевые стратегии SharesPro и самое безопасное место для хранения денег