Инвест-компании Tiedemann и Alvarium объединятся и станут публичными через SPAC

Инвестиционные компании Tiedemann Group и Alvarium Investments Ltd планируют объединиться и выйти на биржу через слияние со специализированной компанией по приобретению (SPAC), сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Объединенная инвестиционная компания будет называться Alvarium Tiedemann Holdings, ее оценка в рамках сделки с SPAC Cartesian Growth Corp. может составить около $1,4 миллиарда. Советы директоров Tiedemann Group, Alvarium и Cartesian единогласно одобрили предложение по объединению, завершение которого ожидается в 1 квартале 2022 года.

$1,4
млрд может составить оценка объединенной инвестиционной компании Alvarium Tiedemann Holdings в рамках сделки с SPAC

По информации издания, в активах под управлением объединенной компании будет находиться около $54 миллиардов. Alvarium Tiedemann Holdings будет иметь офисы в 11 странах и 25 городах.

$54
млрд составят общие активы под управлением объединенной компании

«Когда мы познакомились с Tiedemann, мы были поражены, насколько фирмы дополняют друг друга, — от философии инвестирования до обслуживания клиентов и корпоративной культуры. Это сделало Tiedemann оптимальным партнером, поскольку мы стремимся расширить наше глобальное присутствие, особенно в Соединенных Штатах. Я уверен, что союз ускорит рост наших фирм, укрепит возможность помогать клиентам, поможет получить доступ к инновационным инвестиционным решениям и обеспечит долгосрочные возможности для наших сотрудников»

— Александр де Мейер, генеральный директор Alvarium

По информации Financial Post, более 96% капитала, принадлежащего активным операционным партнерам, будет переведено в объединенную компанию, а вся выручка от сделки будет использована для оптимизации структуры капитала.

Ожидается, что компания станет одной из ведущих независимых глобальных инвестиционных фирм, предоставляющей учреждениям, предпринимателям, семьям фидуциарные возможности, а также инвестиционные стратегии и услуги. Tiedemann Group и Alvarium Investments Ltd заявляют, что они сосредоточены на управлении крупным капиталом и уделяют приоритетное внимание экологическим, социальным и корпоративным факторам (ESG).

По словам источников, генеральным директором объединенной компании должен стать Майкл Тидеманн. Ожидается, что исполнительный комитет Alvarium Tiedemann Holdings возглавит Александр де Мейер.

Ранее в этом месяце стало известно, что один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs планирует провести в Лондоне IPO своего подразделения Petershill Partners стоимостью почти $5 миллиардов. Ожидается, что листинг на Лондонской фондовой бирже состоится через месяц. Компания планирует выставить на продажу акции компании общей стоимостью около $750 млн, предоставив институциональным инвесторам, таким как пенсионные фонды, возможность участвовать в получении прибыли от частных инвестиционных компаний и хедж-фондов без необходимости приобретать в них доли.

Petershill Partners владеет миноритарными пакетами акций 19 компаний совокупной стоимостью $187 млрд. В 2017 году Petershill Partners изменил свою инвестиционную стратегию и сосредоточился на технологическом секторе. Сейчас компания инвестирует в такие области, как здравоохранение, экология, социальная сфера и управление (ESG).

Комментарии
Читать также
Акулы бизнеса: как женщины меняют мир инвестиций