Intel будет производить чипы тайваньской компании MediaTek

 

Американский производитель микросхем Intel Corp (INTC.O) будет производить микросхемы для тайваньской MediaTek Inc (2454.TW), одной из крупнейших в мире компаний по разработке микросхем. Об этом сообщается в пресс-релизе Intel.

В рамках стратегического партнерства Intel будет производить микросхемы с использованием передовых технологических процессов Intel Foundry Services (IFS).

Соглашение призвано помочь MediaTek создать более сбалансированную и устойчивую цепочку поставок за счет нового партнера по литейному производству со значительными производственными мощностями в США и Европе, говорится в заявлении.

«Мы уже являемся бизнес-партнерами Intel по производству карт данных 5G, и теперь расширяем наши отношения в области производства интеллектуальных периферийных устройств в рамках Intel Foundry Services. Благодаря стремлению к значительному расширению мощностей IFS обеспечивает ценность для MediaTek, поскольку мы хотим создать более диверсифицированную цепочку поставок»

— Н. С. Цай, старший корпоративный вице-президент по платформенным технологиям и производственным операциям в MediaTek

Литейный бизнес – контрактное производство Intel – позволяет компании выпускать микросхемы, которые разрабатывают другие компании, отмечает Reuters. Тайваньская TSMC является ведущим игроком в этой области. Intel же ранее, в основном, производила чипы, которые разрабатывала сама.

По словам Дэна Хатчесона, экономиста по чипам в TechInsights, в отрасли были сомнения относительно того, сможет ли Intel заняться контрактным производством чипов, но сделка с MediaTek показывает, что компания на правильном пути, и ее инвестиции, в том числе в подбор подходящих руководителей, окупаются.

Intel не предоставила финансовых подробностей сделки и не сообщила о планируемых объемах производства, но заявила, что первые микросхемы будут произведены в течение следующих 18–24 месяцев.

По информации Reuters, ранее Intel объявила, что начнет производство микросхем для Qualcomm Inc (QCOM.O) и Amazon.com (AMZN.O). 

Комментарии
Читать также
США разрешили Huawei покупать автомобильные чипы