Илон Маск купил Twitter и уволил топ-менеджмент компании

 

Илон Маск в четверг купил Twitter Inc (TWTR.N) за $44 миллиарда и уволил топ-менеджмент компании, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По информации источников, Маск освободил от занимаемых должностей генерального директора Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала, а также юриста компании Виджая Гадде, обвинив их в том, что они ввели в заблуждение его и инвесторов Twitter по поводу количества фальшивых аккаунтов на платформе.

Сообщается, что топ-менеджеры покинули штаб-квартиру компании в Сан-Франциско.

Миллиардер опубликовал запись в своем аккаунте в Twitter, которую СМИ сочли намеком на завершение поглощения.

«Птица свободна»

— Маск в своем аккаунте в Twitter

По информации Bloomberg, после закрытия сделки Маск планирует стать генеральным директором Twitter, а также собирается отменить «пожизненную» блокировку пользователей на платформе.

Миллиардер возглавит компанию временно и в конечном итоге уступит должность генерального директора Twitter преемнику, сообщают источники Bloomberg. 

Однако до сих пор неясно, как именно Маск будет финансировать сделку, отмечает CNBC. Ранее в этом году Маск получил долговое финансирование от ряда инвестиционных банков, а также поддержку некоторых высокопоставленных инвесторов, в том числе венчурных компаний и руководителей технологических компаний. Криптовалютная биржа Binance, один из спонсоров, о которых стало известно изначально, подтвердила CNBC в пятницу, что она является акционером в поглощении Twitter.

«Мы рады, что можем помочь Илону реализовать новое видение Twitter. Мы стремимся играть роль в объединении социальных сетей и Web3, чтобы расширить использование и внедрение технологий криптовалюты и блокчейна»

— Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance

Илон Маск предложил купить соцсеть в апреле примерно за $44 млрд или $54,20 за акцию. Но 8 июля стало известно, что миллиардер решил отказаться от сделки, утверждая, что Twitter ввел его в заблуждение относительно размера своей пользовательской базы и количества автоматизированных учетных записей, известных как боты. Позже Twitter подал в суд на предпринимателя из-за его попытки расторгнуть согласованную сделку по покупке соцсети, а 29 июля Илон Маск подал встречный иск против Twitter. 

Однако в октябре суд постановил, что Илон Маск должен закрыть сделку по приобретению Twitter до 28 октября, если он хочет избежать судебного разбирательства.

Комментарии
Читать также
Лучшая инвестиция семьи: каким было детство Маска, Гейтса и Джобса
Школа — это отстой: воспитание детей с точки зрения Маска, Гейтса и Джобса
SpaceX Илона Маска привлекла более $337 млн нового финансирования