Hertz и BP установят зарядные станции для электромобилей в США

 

Компания по прокату автомобилей Hertz Global Holdings Inc (HTZ.O) заключила партнерское соглашение с подразделением нефтяного гиганта BP для установки сети зарядных станций для электромобилей (EV) по всей Северной Америке. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Hertz.

Компания не раскрыла условия сделки, но сообщила, что планирует электрифицировать четверть своего автопарка к концу 2024 года.

Ожидается также, что к 2030 году в эксплуатацию будет введено более 100 тыс. зарядных устройств, 90% из которых – быстрозаряжаемые.

Согласно сделке, управлять центрами зарядки электромобилей, которые будут открыты не только для клиентов Hertz, а для всех желающих, будет bppulse.

«Hertz ускоряет электрификацию, инвестируя в крупнейший парк прокатных электромобилей в Северной Америке и расширяя доступность зарядных станций. Мы рады сотрудничать с bppulse, чтобы создать национальную зарядную инфраструктуру для парка электромобилей Hertz, тем самым увеличив количество вариантов зарядки, доступных для наших клиентов, и предоставив им первоклассный электрический опыт и варианты поездок с низким уровнем выбросов»

— Стивен Шерр, генеральный директор Hertz

Благодаря крупным покупкам у Tesla, Polestar и GM Hertz удалось собрать парк из десятков тысяч электромобилей, которые доступны в точках проката Hertz в 38 штатах. К концу 2022 года компания планирует открыть в США 3000 зарядных станций.

Ранее на этой неделе стало известно, что президент США Джо Байден объявил о выделении первого пакета финансирования общенациональной сети зарядных станций для электромобилей. Планируется, что средства будут направлены на создание зарядок в 35 штатах. 

По словам Байдена, в стране должно появиться не менее 500 тыс. станций. Двухпартийный закон о зарядной инфраструктуре предусматривает выделение $7,5 млрд на создание национальной сети зарядных станций для электромобилей, а «Закон о чипах и науке» содержит положения, способствующие развитию отрасли в США.

Комментарии
Читать также
Сокровище «лондонского моста»: сколько стоит наследство Елизаветы II
Дорога из кленовых листьев: как и зачем бизнесмены переезжают в Канаду
Бумага с предсказанием: во что будут вкладываться инвесторы будущего

Про недвижимую недвижимость, квантовые компьютеры и марихуану