GM отчиталась о росте продаж

Американский автопроизводитель General Motors Co отчитался о росте продаж во втором квартале на 40%. Компания считает, что эта тенденция сохранится и в 2022 году.

Chevrolet Bolt EV продемонстрировал рекордный рост поставок— на 31%, в то время как продажи премиальных внедорожников Buick выросли на 86%, пишет Reuters

«Экономика США ускоряется, потребительские расходы стабильны, а рабочих мест много. Потребительский спрос на автомобили также высок, но сдерживается очень скудными товарными запасами»

— заявила главный экономист GM Элейн Бакберг.

Спрос на автомобили в США вырос благодаря нескольким факторам: это низкие процентные ставки, правительственные стимулы и увеличение числа личных автомобилей из-за пандемии,. Это работает, несмотря на рост цен из-за снижения производства и дефицита чипов.

По мнению отраслевых консультантов J.D. Power и LMC Automotive, потребители покупают более дорогие автомобили, несмотря на меньшие скидки. От этого прибыль продавцов растет.

«Cпрос есть, а экономика восстанавливается. Похоже, худшим с точки зрения дефицита чипов был второй квартал, так что с этого момента ситуация должна восстановиться», — прокомментировал аналитик Morningstar Дэвид Уистон.

В мае General Motors повысила свою позицию в ежегодном Индексе рабочих отношений консалтинговой фирмы Plante Moran поднялась на 20 пунктов, до 289. Таким образом, GM приблизилась к лидерам Toyota (347 пунктов) и Honda (316 пунктов). Вице-президент GM по глобальным закупкам Шилпан Амин объяснил, что результаты отражают усилия компании по укреплению связей с поставщиками. По его словам, работа в этом направлении дает много преимуществ как самой GM, так и партнерам.

В феврале General Motors объявила об инвестициях в размере $100 млн в два своих производственных предприятия в США. Цель вложений — увеличить производство 10-ступенчатых автоматических коробок передач, используемых в двух популярных пикапах производства этой компании. Компания выделяет $93 млн на завод в Ромулусе, штат Мичиган и $7 млн на завод в Бедфорде, штат Индиана.

Комментарии
Читать также
GM ищет новые решения для аккумуляторных батарей для электромобилей
GM представляет электрический внедорожник Hummer стоимостью $110 000

⠀​⠀​