GM доставит клиентам EV кроссовер Cadillac Lyriq через несколько месяцев

Серийное производство кроссовера Cadillac Lyriq компании General Motors Co. (GM.N) начнется в ближайшее время, ​​а клиенты компании получат свои автомобили через несколько месяцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента компании Марка Ройсса в LinkedIn.

«Наши команды неустанно работали над Lyriq, и запуск состоялся на девять месяцев раньше запланированного срока»

— президент компании Марк Ройсс

Детройтская компания GM, недавно свергнутая с пьедестала в качестве автопроизводителя №1 в США, соревнуется со своим давним конкурентом Ford Motor Co. (F.N) за звание компании, которая сможет продать больше электромобилей к 2025 году, пишет издание.

Lyriq, полностью электрический кроссовер среднего размера, был представлен GM в августе 2020 года в попытке компании преобразовать свою традиционную линейку автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в электрические модели.

К 2025 году Cadillac GM планирует выпустить и предложить своим клиентам новые модели электромобилей Lyriq, Symboliq, Celestiq, Escalade EV, а также еще один компактный внедорожник.

Кроме того, в августе автопроизводитель приостановил производство своей модели EV Chevrolet Bolt после проблем с аккумуляторами, из-за чего компания вынуждена была отозвать большую партию автомобилей. Как пишет Reuters, недавно GM продлила паузу в производстве до конца февраля. 

Издание сообщает, также со ссылкой на источники и документы, обнародованные в декабре, что компания рассматривает возможность инвестирования более $4 млрд в два завода в Мичигане, чтобы увеличить свои мощности по производству электромобилей. 

$4
млрд может инвестировать General Motors Co. в свои два завода в Мичигане, чтобы увеличить свои мощности по производству электромобилей

Ранее в этом месяце стало известно, что General Motors (GM) создаст онлайн-сервис по продаже подержанных автомобилей CarBravo.

Новый веб-сайт поможет американским дилерам GM продвигать и продавать подержанные автомобили через интернет, напрямую конкурируя с Carvana Co. и другими ретейлерами, которые в последние пару лет перешли на виртуальные продажи. Согласно планам GM, CarBravo также превзойдет по продажам розничного продавца подержанных автомобилей CarMax. Ожидается, что сервис будет запущен весной 2022 года. 

На сайте CarBravo будут представлены автомобили Chevrolet, Buick и GMC, а также легковые и грузовые автомобили, возвращенные GM Financial, подразделению автопроизводителя по потребительскому финансированию, после лизинга. Сообщается, что на складах дилеров компании хранится не менее 400 тыс. подержанных автомобилей.

Рынок продажи подержанных автомобилей онлайн резко вырос во время пандемии из-за дефицита новых авто, вызванного ограничениями в цепочках поставок и нехваткой микросхем.

Ежегодно в США реализуется около 40 млн подержанных автомобилей, что более чем в два раза превышает количество проданных новых легковых и грузовых автомобилей. 

Комментарии
Читать также
Waymo и Geely совместно создадут беспилотный электромобиль
CNBC: General Motors решила выйти за рамки традиционного автопрома
GM ищет новые решения для аккумуляторных батарей для электромобилей