Германия перестала сотрудничать с Россией и Белоруссией в налоговой сфере

Германия приостановила обмен информацией с российскими и белорусскими налоговыми органами в связи с событиями на Украине. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на министра финансов ФРГ Кристиана Линднера.

По информации издания, федеральное правительство выполняет просьбу Минфина Украины – глава украинского ведомства Сергей Марченко считает, что «при обмене информацией в обычном объеме российским властям попадало в руки много данных, которыми они могли бы злоупотребить», что могло бы стать угрозой национальной безопасности.

Теперь Германия больше не возмещает российским гражданам и компаниям никаких удержаний, если они зарегистрированы в налоговых органах этой страны. Обычно такие налоги, как налог на добавленную стоимость, компенсируются, чтобы компании и граждане не подвергались двойному налогообложению.  

Запрет на обмен информацией имеет большое значение, поскольку налоговые органы могут надлежащим образом облагать компании налогом только в том случае, если у них есть вся информация, относящаяся к соответствующей сфере, пишет издание.

Линднер заверил своего коллегу, что федеральное правительство поддержит усилия Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по исключению России из всех ее органов. 

«Мы полны решимости нанести дальнейший экономический ущерб России и Белоруссии»

— министр финансов ФРГ Кристиан Линднер
Комментарии
Читать также
Мертвые души: как правильно мотивировать команду в условиях кризиса
Постичь дзен, пины и телегу: 8 площадок для развития бизнеса в 2022 году

Про рекламный бюджет, красивые картинки и охват застройщиков