GameStop выйдет на рынок NFT и криптовалюты

Американская розничная сеть по продаже видеоигр и игровых приставок GameStop создаст NFT-подразделение и заключит партнерские соглашения с криптовалютными компаниями в рамках плана по восстановлению своего бизнеса. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

GameStop планирует создать свой онлайн-центр для покупки, продажи и обмена NFT-товаров коллекционирования, таких как, например, костюмы и оружие для персонажей видеоигр. По информации издания, компания наняла 20 человек для управления новым подразделением и ведет переговоры с ведущими разработчиками и компаниями-производителями компьютерных игр о размещении своего NFT-центра на их маркетплейсах. Старт торгов игровыми токенами запланирован на конец этого года.

Кроме того, GameStop собирается заключить партнерские соглашения с неназванными криптовалютными компаниями для обмена опытом в области технологий и совместных инвестиций в активно развивающуюся индустрию NFT и блокчейна. Так, в этом году GameStop хочет заключить соответствующие соглашения с десятками компаний, занимающихся криптовалютой, а также инвестировать в них десятки миллионов долларов, сообщают источники The Wall Street Journal.

На закрытии торгов в пятницу акции GameStop выросли на 7,3%, до $140,62, после публикации новости о создании NFT-центра и партнерстве с криптокомпаниями. Об этом свидетельствуют данные торгов Нью-Йоркской фондовой биржи.

7,3%
составил рост стоимости акций GameStop на момент закрытия торгов в пятницу после публикации новости о создании NFT-центра и партнерстве с криптокомпаниями

По словам аналитиков, опрошенных изданием, рынок видеоигр может стать главным драйвером развития индустрии блокчейна и, в частности, торговли NFT-токенами, так как геймеры уже являются активными и действующими покупателями виртуальных товаров.

Акции компании резко выросли в прошлом году, поскольку она оказалась в центре противостояния между розничными инвесторами, координирующими свои действия на онлайн-платформе Reddit, и хедж-фондами Уолл-стрит, которые занимали короткие позиции. Акции компании получили название «мемных». Согласно данным торгов, c марта 2020 года и по окончании декабря 2021 года акции ретейлера подорожали более чем на 3400%.

3400%
составил рост ценных бумаг GameStop c марта 2020 года по декабрь 2021 года

Ранее в июне GameStop, получившая широкую известность как одна из «мем-акций», представила совету директоров нового главу компании Мэтта Фурлонга, ранее работавшего в Amazon. Председателем совета директоров GameStop стал бывший гендиректор сети зоомагазинов Chewy Райан Коэн. В январе, после вхождения в совет директоров, он критиковал компанию за устаревшую бизнес-модель и предпочтение расширения физических магазинов углублению онлайн-торговли.

С помощью смены руководства GameStop планирует сменить стратегию и из обычного продавца стать крупным онлайн-игроком, победив таких конкурентов, как Walmart, Sony и Microsoft.

Комментарии
Читать также
Миллионы за цифровое искусство: что такое NFT и как они трансформируют привычную реальность
11 тем прошедшей недели: эпопея GameStop и Robinhood, которая потрясла Уолл-стрит
GameStop нуждается в модернизации