Frontier и Spirit Airlines заключат сделку по слиянию стоимостью $6,6 млрд

Frontier Airlines и Spirit Airlines, крупнейшие лоукостеры США, достигли окончательного соглашения о слиянии, в результате которого будет создана пятая по величине авиакомпания в стране. Стоимость сделки составит $6,6 миллиарда. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании Frontier.

$6,6
млрд стоимость сделки по слиянию Frontier Airlines и Spirit Airlines

Компания Frontier Airlines будет контролировать 51,5% объединенной авиакомпании, Spirit Airlines — оставшиеся 48,5%. По условиям этой сделки акционеры Spirit получат 1,9126 акций Frontier плюс $2,13 наличными за каждую принадлежащую им акцию. Это соответствует премии в размере 19% к цене бумаг Spirit на закрытие торгов в пятницу.

Стоимость акционерного капитала в рамках соглашения Spirit оценивается в $2,9 миллиарда. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине этого года.

$2,9
млрд стоимость акционерного капитала Spirit в рамках сделки

Объединенная авиакомпания будет стимулировать конкуренцию в отрасли, особенно с лидирующими авиакомпаниями «Большой четверки», а также позволит расширить обслуживание малых и средних городов по всей территории США, говорится в заявлении.

По словам Билла Франке, председателя совета директоров Frontier и управляющего партнера Indigo Partners, обе компании ставили своей целью создание конкурентоспособной авиакомпании в США со «сверхнизкими» тарифами. Более сильный финансовый профиль объединенной компании позволит ускорить инвестиции в инновации и рост, говорится в заявлении Frontier.

«Мы очень рады объединить усилия с Frontier для дальнейшей демократизации авиаперевозок […] Эта сделка позволит создать агрессивного конкурента со сверхнизкими тарифами, чтобы еще лучше обслуживать наших клиентов, расширять возможности карьерного роста для членов нашей команды и усиливать конкурентное давление, что приведет к появлению более выгодных тарифов для пассажиров. Мы с нетерпением ждем возможности объединить наши талантливые команды, чтобы встряхнуть авиационную отрасль»

— Тед Кристи, президент и генеральный директор Spirit

Ожидается, что объединенная авиакомпания создаст до 10 тыс. рабочих мест к 2026 году. Кроме того, она предложит более 1 тыс. ежедневных рейсов в более чем 145 пунктов назначения в 19 странах мира, позволив потребителям суммарно экономить до $1 млрд в год.

Ранее в прошлом месяце стало известно, что европейский сервис для организации корпоративных поездок TravelPerk привлек $115 млн инвестиций и получил оценку $1,3 млрд в результате прошедшего раунда финансирования серии D. 

Компания планирует использовать привлеченные средства для расширения своего бизнеса на ключевых рынках США и Европы. Часть финансирования также пойдет на внедрение экологичных решений для путешествий и помощи бизнес-командам. 

Комментарии
Читать также
American Airlines планирует продажу облигаций на $5 млн
American Airlines планирует продать акции еще на $1 млрд
American Airlines возобновляет рейсы в Китай