Freshworks привлекла более $1 млрд в результате IPO в США

Разработчик программного обеспечения для бизнеса, компания Freshworks, привлекла в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) в США $1,03 млрд и получила оценку $10,13 млрд, сообщает Reuters.

$1,03
млрд привлекла Freshworks в результате IPO в США

Freshworks, основным конкурентом которой считается американский разработчик SRM-системы Salesforce, разместила 28,5 млн акций по цене $36 долларов за единицу. Ранее компания рассчитывала привлечь $969 млн за размещение $32–34 за акцию, однако в понедельник повысила целевой диапазон цен IPO.

$36
за акцию составила верхняя граница размещения

Акции Freshworks должны начать торговаться на бирже Nasdaq в среду под тикером FRSH. Morgan Stanley, J.P. Morgan, BofA Securities выступили ведущими андеррайтерами предложения.

Компания из Сан-Матео, штат Калифорния, была основана в 2010 году в Индии. Она предоставляет компаниям SaaS-решения для взаимодействия с клиентами, а также для управления сотрудниками на одной платформе. 

Технологию Freshworks используют более 50 тыс. компаний в 120 странах, в том числе такие известные компании, как Delivery Hero SE (DHER.DE), Vice Media и шведская платежная компания Klarna. Глобальные стратегические партнеры Freshworks — это технологические лидеры, которые формируют будущее и помогают компаниям стимулировать цифровую эволюцию. Они широко представлены по всему миру и имеют многолетний успех в реализации и предоставлении решений.

По аналитическим оценкам, адресуемый рынок компании составляет $120 миллиардов. Он достаточно широк, туда входит производительность и менеджмент, а также управление маркетинговыми кампаниями, управление системами и услугами (SSM), включая управление ИТ-услугами, управление ИТ-операциями и управление ИТ-автоматизацией и конфигурацией.

Freshworks провел суммарно 9 раундов финансирования и привлек в общей сложности $484 миллиона. Последнее финансирование было осуществлено 1 января 2020 года в рамках вторичного рынка, а также в ноябре 2019 года в рамках Серии F.

Как сообщает издание Reuters, Freshworks присоединилась к ряду громких имен бизнеса по разработке программного обеспечения для предприятий, которые воспользовались преимуществами раскаленных рынков капитала США за последние 18 месяцев, в период пандемии.

Большинство IPO разработчиков программного обеспечения в этот период были хорошо восприняты инвесторами, которые видят возможности для роста в этом секторе даже после пандемии, поскольку внедрение гибридных рабочих моделей компаниями по всему миру повышает спрос на корпоративные программные продукты.

Комментарии
Читать также
Robinhood представил свою первую квартальную отчетность после IPO
SaaS Freshworks рассматривает возможность листинга на NASDAQ