Фонды Кэти Вуд скупили максимальное количество акций с февраля

 

Фонды Кэти Вуд Ark скупили акции 27 компаний во вторник на фоне глобальной распродажи на рынках. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно данным издания, крупнейшей покупкой стали акции сервиса потокового вещания Roku Inc. – компании, которая уже является третьим по величине активом во флагманском ETF ARK Innovation ETF (тикер ARKK), а также компании Butterfly Network и сервиса видеоконференций Zoom.

При этом фонды продали примерно 1,5 млн акций компании Signify Health, цена акций которой с середины июня выросла примерно на 160%.

В этот раз Вуд по-прежнему придерживалась своей стратегии «скупки проигравших и избавления от победителей», отмечает Bloomberg. Бумаги Roku в этом году упали почти на 71%, акции Butterfly Network Inc и Zoom Video Communications Inc., второй и третьей по величине покупки, потеряли в 2022 году примерно 14% и 58% соответственно.

«Ее покупки немного снизились после января, но в последние несколько дней начинают расти»

— аналитик Bloomberg Intelligence ETF Афанасиос Псарофагис

Ранее во вторник Invesco QQQ ETF, биржевой фонд, отслеживающий сто крупнейших международных нефинансовых компаний в IT-секторе на Nasdaq, по итогам торгов 13 сентября упал на 5,5%, что стало самым худшим торговым днем с марта 2020 года. Причиной обвала рынка стал выход статистических данных по инфляции в США. 

В то время, как инфляция находится в центре внимания политиков, Кэти Вуд написала в понедельник в Твиттере, что дефляция, которую она считает самой большой угрозой для рынка, уже «на подходе» — и покупки во вторник предполагают, что компания к этому готовится.

В 2022 году ETF Ark подвергся давлению со стороны ФРС. Серия повышений ставок ударила по спекулятивным углам рынка, в результате чего ARKK упал более чем на 55% в 2022 году.

Комментарии
Читать также
Под крылом бизнес-ангела: основные фонды, акселераторы и инкубаторы в ОАЭ

Про мир стартапов, несколько реальностей и академию бизнеса