Финтех соучредителя Twiiter покупает сервис платежей в рассрочку Afterpay

Square, финтех-компания соучредителя Twitter Джека Дорси, приобретет онлайн-сервис для платежей в рассрочку Afterpay за $29 млрд, сообщила Square в пресс-релизе на своем сайте.

Square заявила о выкупе 100% акций компании Afterpay, Сделку планируют закрыть в первом квартале 2022 года. Square, для которой эта сделка может стать крупнейшей, планирует расплатится собственными акциями — акционеры Afterpay получат порядка 18,5% объединенной компании. 

Каждый основатель Afterpay – Энтони Эйзен и Ник Мольнар, получат эквивалент 2,46 млрд австралийских долларов. Еще один акционер Afterpay, китайская Tencent Holdings, которая заплатила 300 миллионов австралийских долларов за 5% Afterpay в 2020 году, получит эквивалент 1,7 миллиарда австралийских долларов.

«Square и Afterpay имеют общую цель. Мы построили наш бизнес, чтобы сделать финансовую систему более справедливой, доступной и инклюзивной, и Afterpay создал надежный бренд, соответствующий этим принципам»

— говорится в заявлении гендиректора Square Джека Дорси.

После покупки компания интегрирует Afterpay в эквайринг и приложение для осуществления платежей Cash App Square.

«Покупай сейчас, плати потом – мощный инструмент роста для продавцов во всем мире», - сказала Алисса Генри, руководитель отдела продаж Square. Она добавила, что Square рады не только добавить этот продукт в экосистему продавца, но и сделать это с помощью надежной и новаторской команды.

Основатели Afterpay заявили, что сделка ознаменовала «важное признание австралийского технологического сектора, поскольку отечественные инновации продолжают распространяться более широко во всем мире».

На фоне новостей акции Afterpay в Австралии выросли больше чем на 23%, сообщает CNBC.

Аналогичный сервис, позволяющий совершать покупки в рассрочку Klarna в июле сообщила, что привлекла $639 млн в новом раунде финансирования, проведенном SoftBank. Сама компания оценена в $45,6 млрд. Сейчас компания имеет статус «единорога» и второго по величине финтех-стартапа по оценке после Stripe.

Klarna позиционирует себя как альтернативу привычным кредитным банкам. В число конкурентов компании входят австралийские Afterpay и Affirm, американские финтех-компании, созданные соучредителем PayPal Максом Левчином.

Комментарии
Читать также
Мощный дебют Zomato на бирже задал темп для индийских стартапов
Невозможное нужно: как заставить всех поверить в ваш стартап

Рисковать, переупаковывать, вкладываться