Ferrari заключила сделку с IT-компанией Velas по созданию цифровых продуктов для фанатов

Итальянский производитель гоночных и спортивных автомобилей Ferrari (RACE.MI) подписал многолетнее соглашение со швейцарской технологической компанией Velas Network AG о создании цифрового контента для своих фанатов. Об этом автопроизводитель сообщил в понедельник в пресс-релизе на своем сайте.

Контракт предусматривает создание эксклюзивного цифрового контента на базе NFT для поклонников итальянской автогоночной команды Scuderia Ferrari. Кроме того, начиная со следующего сезона Velas, поставщик цифровых продуктов и услуг, будет титульным спонсором официального цифрового чемпионата Ferrari Esports Series и киберспортивной команды, которая будет соревноваться в кибертурнире F1 Esports Series. Финансовые детали сделки не разглашаются.

«Мы рады начать сотрудничество с Velas Network AG, компанией, которая создает инновации и чья производительность — отличительная черта технологически продвинутых продуктов и услуг: все эти ценности объединяют нас и побудили нашу компанию выбрать Velas в качестве одного из премиальных партнеров»

— Маттиа Бинотто, генеральный директор и руководитель команды Scuderia Ferrari

Velas — поставщик технологии блокчейн и невзаимозаменяемых токенов (NFT) — криптографических активов, хранящихся в блокчейне, которые имеют идентификационный код, делающий их уникальными. Эта технология завоевала популярность как способ продажи цифрового искусства.

Как сообщается на сайте Velas, компания стремится создавать экосистему сервисов и продуктов на базе блокчейна с открытым исходным кодом, чтобы объединить преимущества централизованных и децентрализованных решений. Компания проектирует интуитивно понятные пользовательские интерфейсы, позволяющие разработчикам, предприятиям и простым пользователям присоединяться к прозрачной и управляемой сообществом экосистеме для Web 3.0.

«После создания блокчейна следующего поколения, в котором упор делается как на экологичность, так и на производительность, естественным решением стало сотрудничество с еще одним символом совершенства — Ferrari. Velas представил инновационное разнообразие новаторских технологий в блокчейне и сопутствующих продуктах, которые теперь будут продемонстрированы на вершине автоспорта»

— Фархад Шагулямов, генеральный директор, соучредитель Velas Network AG

Ранее в июне Ferrari и Amazon Web Services (AWS) заключили соглашение о поставках компьютерного обеспечения для автомобилей. Сделка поможет Ferrari упростить проектирование и тестирование автомобилей и позволит гоночной команде Scuderia Ferrari Formula One запустить цифровую платформу для взаимодействия с фанатами. В AWS заявили, что Ferrari будет применять возможности расширенной аналитики, машинного обучения, вычислений, хранилища и баз данных AWS.

Комментарии
Читать также
Миллионы за цифровое искусство: что такое NFT и как они трансформируют привычную реальность
Почему Ferrari стоит больше, чем некоторые крупные автопроизводители