Facebook запустит криптовалютный кошелек в партнерстве с Coinbase

Facebook выбрал американскую криптовалютную платформу Coinbase в качестве партнера, который обеспечит хранение криптовалюты пользователей нового цифрового кошелька Novi от Facebook – пилотного проекта компании, который позволит пользователям отправлять и получать деньги за границу быстро, безопасно и без комиссии. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Средства новых пользователей будут храниться в компании Coinbase Custody, которая обеспечит безопасность с помощью собственной, полностью изолированной системы холодного хранения, сообщает The Coinbase Blog.

«Мы верим, что в будущем каждая компания будет криптографической, включая финтех-платформы, банки, социальные сети, игровые компании и потребительские бренды. Наша цель - вооружить их лучшими возможными инструментами, чтобы их собственные пользователи имели первоклассный опыт и участвовали в криптоэкономике»

— Coinbase Custody

Пользователи Novi смогут отправлять средства в стейблкоине USDP (Pax Dollar) через свою учетную запись Novi, которую криптокошелек будет хранить на депозите в Coinbase Custody. После этого пользователи Novi смогут мгновенно переводить USDP между собой. Facebook выбрала USDP компании Paxos, потому что этот цифровой актив полностью обеспечен долларами США, говорится в документе.

В криптокошельке Novi 1 USDP будет равен $1. Получатели смогут снять средства в местной валюте.

Проект пока не поддерживает переводы токена Diem, так как его запуск еще не одобрен регулятором, отмечается в пресс-релизе. Первоначально сервис будет доступен в США. Число пользователей приложения будет ограничено, лимит не сообщается. В дальнейшем пользователи смогут отправлять переводы на другие криптокошельки, рассказала компания. Аккаунты Facebook и Novi будут отдельными.

В конце сентября американская криптовалютная биржа Coinbase представила новую опцию, которая позволит пользователям перечислять зарплату на свои счета и конвертировать ее в криптовалюту. Coinbase предоставит клиентам возможность конвертировать зарплату в любую из более чем сотни криптовалютных опционов без комиссии за транзакцию.

В августе совет директоров криптовалютной биржи Coinbase одобрил покупку криптовалюты на сумму $500 млн. В заявлении компания объявила об изменении своей инвестиционной политики, согласно которой в дальнейшем Coinbase будет вкладывать 10% ежеквартальной прибыли в покупку разнообразных цифровых активов помимо биткоина. Таким образом, криптовалютная биржа станет первой публично торгуемой компанией, которая будет держать на своем балансе активы Ethereum, альткоины на протоколе Proof of Stake, токены DeFi и другие.

Комментарии
Читать также