Европейский сервис по перепродаже восстановленных iPhone получил оценку $5,7 млрд

Рыночная капитализация Back Market, французской торговой онлайн-площадки, которая специализируется на продаже восстановленных iPhone и другой электроники, достигла $5,7 млрд после раунда финансирования. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

$5,7
млрд рыночная капитализация Back Market после раунда финансирования

В ходе инвестиционного раунда компании удалось привлечь около $510 миллионов.

$510
млн удалось привлечь Back Market

«[Привлеченное] финансирование укрепляет позиции Back Market как ведущего рынка восстановленной электроники с более чем шестью миллионами клиентов по всему миру»

— Back Market

Сообщается, что прошедший раунд возглавила лондонская частная инвестиционная компания Sprints Capital, а также французские фирмы Eurazeo и Aglae Ventures, General Atlantic и Generation Investment Management. По информации издания со ссылкой на заявление компании и ее инвесторов, новая оценка Back Market превзошла стоимость компании менее года назад. Реселлер планирует использовать привлеченные средства для удвоения численности своего персонала в США в этом году, а также на увеличение общего числа сотрудников по всему миру с 350 до 1 тыс. человек.

Кроме того, дополнительное финансирование поможет компании в ее стремлении добиться более широкого распространения циркулярных технологий, которые позволяют использовать товары повторно и способствуют развитию более устойчивой экономики, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны потребителей.

Компания Back Market, основанная в 2014 году, ремонтирует и перепродает электронные устройства, в том числе смартфоны и планшеты Apple и Samsung, ноутбуки MacBook, Dell и Microsoft, кофеварки Krups и фены Dyson.

Смартфоны восстанавливаются силами партнерской компании Back Market, расположенной в Сент-Люс-сюр-Луар во Франции.

Ранее в ноябре стало известно, что американская технологическая компания Apple Inc. (AAPL.O) начнет продавать клиентам детали и инструменты для самостоятельного ремонта некоторых iPhone и компьютеров Mac и предлагать инструкции по ремонту продуктов Apple в домашних условиях. 

Программа самостоятельного ремонта техники Apple появилась после многих лет общественного давления на компанию со стороны потребителей. Теперь пользователи смогут покупать необходимые детали напрямую и, после прочтения руководства, чинить дисплей, аккумулятор и камеру своих iPhone 12 и iPhone 13. 

С начала 2022 года услуга станет доступна в США, однако в течение года распространится и на другие страны.

В 2019 году Apple запустила программу, в рамках которой независимые ремонтные мастерские получили возможность покупать запчасти компании, инструменты и руководства к ремонту. По заявлению Apple, теперь в эту программу входят 2800 независимых мастерских в дополнение к 5000 авторизованных поставщиков услуг по ремонту.

Apple будет продавать клиентам запчасти и инструменты для самостоятельного ремонта по той же цене, что и независимым ремонтным мастерским, кроме того, они смогут вернуть старые использованные детали в Apple после ремонта, чтобы получить скидку.

Комментарии
Читать также
Производство iPhone 13 от Apple в сентябре — октябре упало на 20%
Apple начинает сборку iPhone 12 в Индии
Компания Back Market привлекла $120 млн