Ericsson купит поставщика облачных сервисов Vonage за $6,2 млрд

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования компания Ericsson заключит сделку по приобретению поставщика облачных услуг связи Vonage Holdings за $6,2 млрд, чтобы расширить глобальное присутствие в сфере беспроводных корпоративных сетей 5G. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Ericsson.

$6,2
млрд составит стоимость сделки по приобретению шведским производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson поставщика облачных услуг связи Vonage Holdings

Как сообщается в пресс-релизе компании, Ericsson заключила соглашение о приобретении Vonage Holdings по цене $21 за акцию с целью возглавить создание глобальной сети и коммуникационной платформы для открытых инноваций. Соглашение о слиянии было единогласно одобрено советом Vonage. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2022 года. 

$21
за акцию Vonage Holdings заплатила компания Ericsson в рамках соглашения

«Суть нашей стратегии — создание ведущих мобильных сетей за счет технологического лидерства. Это обеспечивает основу для построения корпоративного бизнеса. Приобретение Vonage — следующий шаг в реализации этого стратегического приоритета. Vonage предоставляет нам платформу, которая помогает нашим клиентам монетизировать вложения в сеть, принося пользу разработчикам и предприятиям»

— Бёрье Экхольм, президент и главный исполнительный директор Ericsson

Американская компания Vonage создает интерфейс прикладного программирования (API), который помогает различному программному обеспечению взаимодействовать друг с другом. Vonage работает в таких секторах, как здравоохранение, финансы, образование и транспорт. Объем ее продаж за 12 месяцев к 30 сентября 2021 года составил $1,4 млрд, свободный денежный поток — $109 миллионов.

Платформа Vonage Communications Platform (VCP) обеспечивает 80% общего дохода Vonage Holdings и обслуживает более 1 млн разработчиков. С 2024 года сделка должна увеличить свободный денежный поток и прибыль Ericsson на акцию.

«У Ericsson и Vonage общие амбиции по ускорению нашей долгосрочной стратегии роста. Конвергенция интернета, мобильности, облачных сервисов и мощных сетей 5G формирует волну цифровой трансформации и интеллектуальных коммуникаций, которая приводит к долгосрочным изменениям в способах ведения бизнеса […] Мы считаем, что присоединение к Ericsson отвечает интересам наших акционеров и является свидетельством лидирующей позиции Vonage в области облачных бизнес-коммуникаций, нашего портфеля инновационных продуктов и выдающейся команды»

— Рори Рид, генеральный директор Vonage

Как сообщает издание Reuters, эта сделка станет одной из крупнейших в истории Ericsson. Для компании это приобретение стало результатом успешной интеграции с другим поставщиком облачных услуг, компанией Cradlepoint в сентябре 2020 года, который продолжил активно развиваться под управлением Ericsson. Покупка Cradlepoint за $1,1 млрд предоставила Ericsson доступ к инструментам, которые могут подключать устройства с помощью так называемого интернета вещей через сеть 4G или 5G.

Ранее в марте стало известно, что Европе необходимо вложить 300 млрд ($355 млрд) в свою телекоммуникационную инфраструктуру к 2025 году, если она хочет развернуть сверхбыстрые 5G-сети. Новая телекоммуникационная технология сможет способствовать ускорению экономического роста этого региона. Такие данные представлены в исследовании, проведенном консалтинговой фирмой BCG по заказу группы ETNO. ЕС возлагает надежды на 5G в надежде стать лидером в области устройств, подключенных к интернету.

Комментарии
Читать также