Duolingo надеется привлечь более $300 млн в ходе размещения на IPO

..

Компания-разработчик языковой платформы Duolingo планирует разместить около 5,1 млн акций на бирже NASDAQ, из них 1,4 млн предложат действующие акционеры, следует из заявки, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). В результате размещения, компания сможет привлечь до $314,5-351,5 млн.

Стоимость ценных бумаг составит $85-$95 за штуку. В случае размещения акций по 90$, общая капитализация компании может составить до $4,1 млрд. В заявке также сообщается, что на торги будут выставлены акции классов А и В.

В компании собираются использовать привлеченные инвестиции для общих корпоративных целей, включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты. Часть выручки может быть использована также для приобретения или инвестирования в предприятия, продукты, предложения и технологии.

$4,1
МЛРД может составить капитализация Duolingo при размещении по $90 за акцию

Duolingo подала заявку на проведение IPO в июне этого года. В документах, поданных компанией, говорится, что ее выручка в 2020 году составила $161,7 млн, что более чем в два раза превышает результат 2019 года ($71 млн), а прибыль за первый квартал текущего года — $55,4 миллиона. При этом около ¾ последней суммы составляет прибыль от покупки клиентами подписки на материалы за $7 в месяц. около 17% продажи рекламы, примерно 11% приходится на Duolingo English Test (экзаменационный тест, который признается во всем мире). Чистый убыток компании вырос до $15,8 млн в прошлом году по сравнению с $13,6 млн в 2019 году.

В ноябре 2020 года платформа смогла привлечь инвестиции в размере $35 млн, после этого она была оценена в $2,4 миллиарда. До этого за несколько раундов финансирования компания собрала около $183 млн от венчурного фонда Alphabet CapitalG, Durable Capital Partners, General Atlantic и других инвесторов.

Duolingo основана в 2011 году. Сейчас компания предлагает 100 бесплатных курсов на 39 языках. Количество активных пользователей платформы превышает 40 миллионов человек.

Комментарии
Читать также
Paytm готовится к рекордному IPO в Индии
Didi разместилась на IPO в Нью-Йорке. Разбираем риски
В ОАЭ состоится первое с 2017 года IPO