Coinbase Wallet добавит функцию поддержи NFT в браузере

Криптовалютный кошелек платформы Coinbase, который позволяет пользователям управлять своими криптоактивами, внедрит функцию поддержки NFT в браузер для настольных ПК. Об этом компания сообщает в своем блоге.

Клиентам, использующим Coinbase Wallet в браузере своих ПК, скоро станет доступна вкладка под названием «NFT», которая позволит получить доступ к невзаимозаменяемым токенам (NFT), связанным с адресом кошелька пользователя.

«Все больше и больше людей открывают для себя преимущества использования криптовалюты, web3 и блокчейна. Чтобы удовлетворить потребности новых пользователей, мы инвестируем в доступный и удобный интерфейс, который упрощает участие в децентрализованном финансировании (DeFi) и доступ к NFT. Мы считаем, что это особенно важно для кошельков с самостоятельным хранением, поскольку на пользователя возлагается дополнительная ответственность за управление собственной криптовалютой»

— Coinbase

Несмотря на то, что многие мобильные кошельки позволяют просматривать коллекцию NFT на мобильных устройствах — как, например, Rainbow Argent и сам Coinbase Wallet, — расширения браузера обычно не имеют встроенной функции галереи NFT. Эта функция будет запущена Coinbase через несколько дней, пишет издание Tech Crunch.

В дополнение к этому обновлению Coinbase работает над улучшением функции поддержки тестовых и альтернативных сетей. Хотя переключение между несколькими сетями в настройках уже доступно, теперь Coinbase Wallet будет отображать балансы токенов во всех поддерживаемых сетях, представляя своего рода единый почтовый ящик для криптоактивов.

По информации издания, ранее компания приобрела стартап BRD, работающий с криптовалютными кошельками, и планирует запустить собственную торговую площадку NFT.

В октябре стало известно, что Facebook выбрал криптовалютную платформу Coinbase в качестве партнера, который обеспечит хранение криптовалюты пользователей нового цифрового кошелька Novi от Facebook — пилотного проекта компании, который позволит пользователям отправлять деньги за границу и получать их без комиссии.

Средства новых пользователей будут храниться в компании Coinbase Custody, которая обеспечит безопасность с помощью собственной полностью изолированной системы холодного хранения. Пользователи Novi смогут отправлять средства в стейблкоине USDP (Pax Dollar) через свою учетную запись Novi, которую криптокошелек будет хранить на депозите в Coinbase Custody. После этого пользователи Novi смогут мгновенно переводить USDP между собой. В криптокошельке Novi 1 USDP будет равен $1. Получатели смогут снять средства в местной валюте.

Комментарии
Читать также
CNBC: Эксперты описали будущее криптовалют на ближайшие 50 лет
Fidelity, Square и Coinbase создали организацию для продвижения криптовалют

⠀​⠀​