Coinbase купила криптофьючерсную биржу FairX

Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase Global Inc. приобрела криптофьючерсную биржу FairX для расширения рынка криптовалютных деривативов. Об этом сообщает Bloomberg.

Финансовые условия сделки не разглашаются, однако планируется, что она будет закрыта в первом квартале текущего года. Около 30 сотрудников FairX перейдут в штат компании Coinbase.

30
сотрудников FairX перейдут в штат компании Coinbase

Как пишет издание, FairX, уже зарегистрированная в регулирующих органах США, может предоставить Coinbase преимущество, необходимое для запуска на рынке деривативов. 

Кроме того, это приобретение может активизировать усилия криптобиржи по диверсификации своего продуктового портфеля.

По заявлению Coinbase, компания хочет сделать торговлю регулируемыми криптовалютными деривативами доступной для розничных и институциональных инвесторов.

«Развитие прозрачного рынка деривативов является критическим переломным моментом для любого класса активов, и мы считаем, что это откроет путь к дальнейшему участию в криптоэкономике как для розничных, так и для институциональных инвесторов»

— Coinbase

По информации Bloomberg, Coinbase в течение нескольких месяцев готовилась к расширению своей деятельности в сфере деривативов. В сентябре она направила заявку в Национальную фьючерсную ассоциацию (NFA) на регистрацию в качестве посредника в срочных биржевых операциях. 

FairX была запущена в прошлом году, ее официальное название звучит как LMX Labs. Компания продает фьючерсные продукты и регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

По данным британского исследования CryptoCompare, на которые ссылается издание Reuters, в ноябре объем криптодеривативов составил $3,3 трлн, что составляет почти 55% всего крипторынка.

Криптофьючерсы и опционы, особенно те, которые предлагаются на платформах, одобренных регуляторами, считаются менее рискованными, чем покупка и продажа за наличные.

Ранее в ноябре стало известно, что первый криптовалютный «единорог» из Индии CoinDCX выйдет на IPO. По словам Нираджа Кханделвала, соучредителя компании, IPO платформы для обмена криптовалюты повысит доверие к индийской «индустрии цифровых активов».

Криптовалютная биржа была оценена в $1,1 млрд в августе этого года, когда она привлекла $90 млн в рамках раунда финансирования, который возглавил B Capital — фонд соучредителя Facebook Эдуардо Саверина. Существующие акционеры, такие как Coinbase Ventures, Polychain Capital, Block.one, Jump Capital и другие, также присоединились к инвестраунду.

Комментарии
Читать также
Coinbase Wallet добавит функцию поддержи NFT в браузере
Fidelity, Square и Coinbase создали организацию для продвижения криптовалют

⠀​⠀​