Christie’s проведет аукцион предметов интерьера и искусства из коллекции Джаспера Конрана

Аукционный дом Christie’s проведет торги, посвященные коллекции английского художника и дизайнера Джаспера Конрана. В собрание вошли предметы интерьера и произведения искусства, представленные ранее в исторических интерьерах замков, поместий и залов, декорированных Джаспером Конраном, сообщается в пресс-релизе Christie’s.

Собрание будет выставлено на продажу двумя частями — живой аукцион в Лондоне 14 сентября и онлайн-торги с 1 по 21 сентября. Предаукционная выставка пройдет с 6 по 13 сентября.

Всего на продажу будет выставлено более 430 лотов, включая предметы мебели, декоративно-прикладного искусства, картины, живопись викторианских художников, скульптуры. Оценочная стоимость лотов варьируется от £500 до £800 тысяч. 

£800
тыс. составит максимальная стоимость выставленных лотов, согласно оценкам экспертов аукционного дома Christie’s

«Для Christie’s большая честь выставлять на продажу коллекцию Джаспера Конрана, чей непревзойденный вкус стал легендой. Следуя своему уникальному представлению о том, как должен выглядеть загородный дом, Джаспер собрал выдающиеся предметы удивительного происхождения, способные многое рассказать о богатейшей истории английского коллекционирования за последние четыреста лет. Для Christie’s было большой радостью сотрудничать с Джаспером при подготовке этих торгов»

— Бенедикт Винтер, руководитель торгов

Среди наиболее значимых лотов в пресс-релизе аукциона обозначены «Портрет Сесилии Невилл» (£500–800 тыс.), пара приставных столов из позолотного дерева эпохи Георга III ( £200–300 тыс.), зеркало в стиле Уильяма Кента эпохи Георга II (£40–60 тыс.), посуда из собрания декоративно-прикладного искусства Японии и Китая. На онлайн-торгах будут представлены такие лоты, как «Портрет джентльмена» середины XVII века (£10–15 тыс.), зеркало эпохи правления королевы Анны в позолоченной̆ раме (£2–3 тыс.).

В марте этого года на аукционе Christie’s была продана работа Everydays: The First 5000 Days цифрового художника Beeple за $69 млн в NFT-токенах. Работа представляет собой хронику ежедневных зарисовок за несколько лет, сделанных художником Майком Винкельманном, известным в Сети как Beeple. Впервые за более чем 250-летнюю историю аукционного дома Christie's это была полностью цифровая работа. Аукцион Christie's отмечает, что эта продажа делает Beeple одним из трех самых ценных художников в мире. В Christie's уточнили, что в последние два часа аукциона цены резко выросли, с почти $14 млн до более $69 млн по мере поступления заявок. Принятие аукционом Christie NFT-токенов для этой единственной продажи, возможно, является наиболее значительным шагом вперед. Это может подтолкнуть другие аукционные дома к быстрому внедрению этой технологии.

Комментарии
Читать также
Арт-обстрел: как бренды добавляют смысла вещам через искусство
5 самых дорогих бриллиантов в мире, проданных на аукционах

⠀​