Частные компании смогут размещать акции на рынке роста ADX без проведения IPO

Фондовая Биржа ценных бумаг Абу-Даби (ADX) провела ребрендинг своего второго рынка (Second Market), преобразовав его в рынок роста (Growth Market) с тем, чтобы привлечь большее количество частных компаний. Обновленная площадка представит компаниям возможность начать путь к выходу на рынки капитала посредством прямого листинга без необходимости первичного публичного размещения акций (IPO). Об этом сообщается в пресс-релизе биржи.

Как говорится в заявлении ADX, рынок роста будет по-прежнему нацелен на стартапы, семейный бизнес и быстрорастущие компании.

«Рынок роста является неотъемлемой частью экосистемы, которую Абу-Даби строит для развития бизнеса [на всех этапах] – от стартапов до зрелого предприятия»

— Хишам Халид Малак, председатель ADX

«Предлагая компаниям возможность начать свой путь на рынках капитала оптимизированным и менее обременительным образом, мы открываем им многочисленные возможности для роста, в том числе способствуем потенциальному IPO на основном рынке в будущем»

— Саид Хамад Аль Дахери, генеральный директор ADX

Перезапуск рынка роста является частью стратегии «ADX One», направленной на повышение ликвидности и увеличение рыночной капитализации биржи в течение следующих трех лет. Объявленная в начале 2021 года стратегия «ADX One» включает 22 стратегических проекта, направленных на улучшение корпоративного управления и внедрение новых продуктов и услуг, отвечающих требованиям эмитентов и глобальных инвесторов, говорится в заявлении.

Рыночная капитализация рынка роста составляет 62 млрд дирхамов или $17 млрд, стоимость акций, торгуемых на рынке в 2021 году, превысила 16 млрд дирхамов, а общее количество зарегистрированных компаний увеличилось до 13.

ADX — это рынок торговли ценными бумагами, включая акции, выпущенные публичными акционерными обществами, долговые инструменты, выпущенные правительствами или корпорациями, биржевые фонды и любые другие финансовые инструменты, одобренные Управлением по ценным бумагам и товарам ОАЭ (SCA). Биржа ценных бумаг Абу-Даби включает два рынка: основной (Maim Market) и второй или параллельный рынок (Second Market), который является частью существующей инфраструктуры ADX для листинга частных компаний.

Комментарии
Читать также
Без времени и левой руки: почему в деловом этикете ОАЭ важны нюансы
Рыбацкая деревня, которой приснился мегаполис: как Дубай стал меккой бизнеса за 50 лет

Про молодую саранчу, статус «самого» и мудрых правителей