Бывший исследователь ИИ в Google перешел на работу в Apple

⠀​

Apple наняла бывшего исследователя Google Сэми Бенджио (Samy Bengio). Недавно он работал в Google и ушел оттуда на фоне потрясений в отделе исследований искусственного интеллекта, передает Reuters.

Ожидается, что Бенжио возглавит новое исследовательское подразделение Apple в области ИИ, работающее под руководством Джона Джаннандреа (John Giannandrea), старшего вице-президента по машинному обучению и стратегии ИИ. Джаннандреа присоединился к Apple в 2018 году, проработав до этого около восьми лет в Google.

Бенжио, который покинул Google на прошлой неделе примерно после 14 летнего сотрудничества, ранее говорил о том, что он ищет «другие интересные возможности».

Этот анонс появился после сведений об увольнении нескольких специалистов в сфере ИИ из компании Google — Маргарет Митчелл (Margaret Mitchell) ушла после обвинений в том, что она передала электронные файлы из компании, и Тимнит Гебру (Timnit Gebru) уволилась на фоне требований отозвать ее научную статью.

Митчелл и Гебру вместе возглавляли группу, занимавшуюся исследованием этических проблем в ИИ, и выразили обеспокоенность недостаточным разнообразием рабочих мест в Google и подходом к анализу исследований. Сэми Бенджио выразил поддержку своим бывшим коллегам.

Как один из первых руководителей исследовательской группы Google Brain, Бенжио разработал алгоритмы «глубокого обучения», которые лежат в основе современных систем искусственного интеллекта для анализа изображений, речи и других данных.

Комментарии
Читать также