Blocknative привлекает 15 миллионов долларов для обеспечения глобальной инфраструктуры Ethereum

 

Три месяца назад Ethereum успешно завершил слияние, перейдя на энергосберегающую модель консенсуса Proof-of-Stake и коренным образом изменив экосистему второго по величине блокчейна.


Blocknative, компания, занимающаяся инфраструктурой Web3, базирующаяся в Сан-Франциско, извлекла выгоду из новой системы «строителей блоков» или поставщиков, которые определяют, какие транзакции включать в блоки и в каком порядке.


Согласно инструменту анализа данных Relayscan.io, Blocknative стал одним из самых продуктивных разработчиков блоков, на долю которого приходится более 10% сети.


Четырехлетняя компания Blocknative ранее функционировала больше как бизнес SaaS, предоставляя услуги по управлению транзакциями и мониторингу блокчейна. С новым раундом финансирования в размере 15 миллионов долларов Blocknative стремится построить жизнеспособный автономный бизнес по созданию блоков в новой экосистеме Ethereum.


«Блочное строительство — это очень новое явление — оно появилось во время слияния», — сказал генеральный директор и соучредитель Blocknative Мэтт Катлер. «Экономика этого только начинает материализоваться».


В то время, когда венчурное финансирование в целом резко сокращается — динамика усугубляется нестабильной криптоиндустрией — инфраструктурные компании, такие как Blocknative, все еще находят инвесторов. Одним из венчурных инвесторов, участвующих в раунде, является Blockchain Capital, который в начале декабря возглавил серию A на сумму 15 миллионов долларов для стартапа Bitwave, занимающегося учетом криптовалют.


«Недавний запуск Blocknative построения блоков приближает их к работе в ядре Ethereum», — сказал генеральный партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт. «Слияние знаменует собой новую эру для Ethereum и огромные возможности для Blocknative».


Многие из средств, вносящих вклад в сбор средств Blocknative, являются собственными средствами Web3, что, по словам Катлера, демонстрирует их приверженность экосистеме.


«Традиционные венчурные капиталисты начали распыляться, и вы слышите, как они уходят», — сказал Катлер Fortune. «Если вы верите в долгосрочную ценность Web3, вы знаете, что инфраструктура имеет значение».


Хотя он надеется, что построение блоков станет основной частью бизнеса Blocknative, Катлер признает, что размеры прибыли все еще неясны. Он сказал, что в настоящее время компания зарабатывает только доли ETH, когда выигрывает блок.


С новым раундом финансирования Blocknative стремится стать более конкурентоспособным в экосистеме, чтобы выиграть больше блоков, а также стать более эффективным в поиске маржи таким образом, который «согласован с экосистемой».


По мере того, как в сообществе Ethereum растут дискуссии вокруг таких концепций, как максимальная извлекаемая ценность (MEV) и цензура, такие фирмы, как Blocknative, могут оказаться важными для его продвижения вперед.


«Это громкая роль, и это очень интересное место», — сказал Катлер. «Мы помогаем определить, что будет происходить в сети».


Комментарии