BlackRock инвестировал в сеть станций зарядки электромобилей Ionity

Инвестиционный гигант BlackRock (BLK.N) стал акционером совместного предприятия Ionity, которое занимается созданием и эксплуатацией сети станций быстрой зарядки электромобилей. Об этом сообщает Reuters.

Общие инвестиции в ходе раунда финансирования составили 700 млн ($788 млн), обеспечив необходимую поддержку для ускорения строительства высокомощных зарядных станций.

$788
млн составил общий объем инвестиций в ходе раунда финансирования Ionity

Инвестиции, которые также включают взносы существующих акционеров, позволят Ionity более чем в четыре раза увеличить количество зарядных станций мощностью 350 киловатт, число которых к 2025 году должно составить не менее 7000, пишет издание со ссылкой на заявление компании.

7000
зарядных станций планирует создать Ionity к 2025 году

Ionity не предоставила подробную разбивку раунда финансирования, участниками которого также стали такие существующие инвесторы, как Volkswagen, Daimler, BMW, Ford и Hyundai.

По информации агентства Reuters, в прошлом месяце источники сообщили, что BlackRock собиралась инвестировать в сеть зарядных станций около 500 миллионов. Инвестиции BlackRock в Ionity делают его первым акционером предприятия, который не является представителем автопромышленности, что подчеркивает растущий интерес к сектору электромобилей, который охватывает не только производство автомобилей как таковое, но и инфраструктуру.

«Ionity действительно выделялась с точки зрения зрелости бизнеса и опыта в осуществлении партнерских отношений»

— Дэвид Джордано, глобальный руководитель отдела возобновляемых источников энергии в BlackRock

Генеральный директор Ionity Майкл Хайеш сказал, что Ionity в рамках своих планов по расширению, вероятно, будет искать дополнительных производителей для своего оборудования, которое пока в основном производится компаниями ABB и Tritium.

Компания Ionity, основанная в 2017 году для широкого внедрения зарядных станций на европейских автомагистралях, в настоящее время управляет более чем 1500 точками зарядки в 24 странах.

Ранее в этом месяце стало известно, что немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует расширить сеть быстрой зарядки для электромобилей в борьбе за лидерство с компанией Tesla Илона Маска в качестве поставщика зарядной инфраструктуры. Volkswagen планирует удвоить численность персонала в своем подразделении зарядной инфраструктуры и энергетики, внедрить новую платежную технологию в следующем году и заключить больше альянсов.

Volkswagen с большим отрывом занимает лидирующие позиции в мире по объему инвестиций, которые компания планирует совершить в электромобили и батареи до 2030 года. К 2025 году Volkswagen планирует потратить на эти цели 35 миллиардов.

Комментарии
Читать также
BlackRock отчитался о финансовых результатах за квартал
Байден хочет построить национальную систему зарядки электромобилей

⠀​⠀​