Банки с Уолл-стрит начали скупать подешевевшие облигации российских компаний

Инвестиционные банки США Goldman Sachs и JPMorgan Chase скупают подешевевшие корпоративные облигации российских компаний. Об этом сообщает Bloomberg.

Идут на риск, выкупая провал, и хедж-фонды, которые специализируются на покупке дешевых долговых бумаг.

В частности, интерес инвесторов вызывают облигации Газпрома и РЖД.

Как пишет издание, покупка ценных бумаг, потерявших в цене, — привычная практика на Уолл-стрит, однако конфликт России и Украины, а также санкции Запада вводят дополнительные риски, в том числе репутационные.

Кроме того, по информации Reuters, некоторые американские инвесторы не спешат избавляться от российских активов. Речь идет о тех инвесторах, доля российских активов в портфеле которых незначительна. Поэтому последние события не оказывают значительного влияния на общую доходность их портфелей. 

«Мы не принимаем никаких поспешных решений»

— Майкл Кушма, главный инвестиционный директор по глобальному фиксированному доходу в Morgan Stanley Investment Management

На цены повлияли неопределенные перспективы в отношении конфликта, а также риск введения еще более строгих санкций. Тем не менее часть инвесторов придерживается мнения, что стоит не спешить с продажей, а возможно, и подумать о потенциальной покупке активов по дешевке в дальнейшем.

«Для нас это огромный шок, но это временный шок»

— Майкл Кушма, главный инвестиционный директор по глобальному фиксированному доходу в Morgan Stanley Investment Management
Комментарии
Читать также
Неголодный художник: почему кризисы помогают рынку люксовых брендов расти
Евро растет, а земля уходит из-под ног: что делать инвесторам прямо сейчас